• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр АРЕФЬЕВ: «Польза от сыгранных матчей существенная»
Александр АРЕФЬЕВ: «Польза от сыгранных матчей существенная»
Кайрат-Жастар 13.02.2019
Кайрат-Жастар 13.02.2019

Наставник фарм-клуба алматинского «Кайрата» Александр Арефьев поделился комментариями на предмет первых двух матчей «Кайрат-Жастар», состоявшихся на турецких УТС.

- Что касается игры с датским «Академиск Болдклуб Гладсаксе», то, конечно, расстраивает тот факт, что выигрывая 1:0, мы вдруг пропустили нелепый гол, - отметил Александр Арефьев. - Датчане ввели с аута, а принявшего мяч игрока перекрыть никому не удалось. Будем разбираться как по данному конкретному моменту, так и по другим последовавшим ошибкам. Во втором тайме наши парни добросовестно старались склонить чашу весов в свою пользу. Много и самоотверженно шли вперед, но увлеклись, когда соперники сыграли на контратаках и пропустили два необязательных гола. Не совсем удачными получились замены. Однако, сейчас на сборах мы обязаны предоставить практику всем без исключения имеющимся у нас футболистам. Посмотреть их в деле. Оценить уровень достигнутого в плане грамотного исполнения приобретаемых навыков. Признаться, думал резерв сыграет гораздо собранней. Тренерский штаб старается привить игрокам, что предоставленный им шанс сыграть за «Кайрат-Жастар» является уникальной возможностью проявить себя и продолжить движение вперед. Мы полагали, что вышедшие во втором тайме футболисты проявят большее рвение и усилят игру. Получилось, к сожалению, наоборот. Но, возможно, здесь выказала себя робость самых юных наших ребят, то есть из числа тех, кто еще не был обкатан на международной арене.

- Остановка игры в конце первого тайма сыграла на руку датской команде?

- Возможно где-то и сверкнула молния, но, отмечу, что именно нас прервали во многообещающей атаке. О невероятно тяжелом поле и говорить не приходится. Половина его представляла собой гигантскую лужу. Мы стремились показывать добротный и скоростной футбол, но в таких условиях сделать это было невероятно сложно. 

- Много вопросов вызвало тяжелое поражение «Кайрат-Жастар» в первой игре на УТС против юниоров «Рапида» из Бухареста – 0:4…

 - Примечательно, что до этой игры нас заверили, что против «Кайрат-Жастар сыграют сверстники. На деле мы увидели перед собой зрелых мастеров из «Рапида». Против кайратовской молодежи сыграли опытные профессионалы. Причем довольно приличного уровня. Взрослая и мощная команда. По мастерству сопоставимая с любым футбольным клубом из середины турнирной таблицы Казахстанской Премьер-лиги. Напомню, это была первая игра на текущем УТС. Тем не менее, заверяю, что «Кайрат-Жастар» сражался, что есть силы. Всем сердцем старались демонстрировать быстрый футбол. С давлением на соперников, как того требует турнирная философия футбольного клуба «Кайрат». Разумеется, нужно время, чтобы досконально отшлифовать необходимые для этого навыки. Но, считаю, что, если оценивать нашу игру в этом матче по уровню самоотдачи, то здесь выполнение было на сто процентов. Правда, приходилось не только стараться атаковать, но и много обороняться. Подчеркиваю, матч против превосходящих в силе, опыте, возрасте и мастерстве соперников оказался для нас полной неожиданностью. Несмотря ни на что, думаю, в этой игре наши футболисты себя кое в чем проявили. Выполнили громадный объем работы. К сожалению, досадную роль сыграли ошибки, свойственные именно юниорам. Иногда торопились, излишне горячились, теряли мяч в, казалось, безобидных ситуациях. Таким образом вышли два из пропущенных нами голов. Если брать в целом, то польза от обоих сыгранных матчей сложилась весьма существенная. Получили информацию к размышлению. Сейчас работаем над ошибками. Готовимся к следующим встречам. 

17 февраля «Кайрат-Жастар» сыграет с дублерами российской команды «Крылья Советов» из Самары. 

20 февраля состоится встреча «Кайрат-Жастар» с резервистами «Единства» из сербского города Биело-Поле.

Похожие новости
Кайрат
22.06.2019
363
«Кайрат» и «Жетысу» поделили очки
В матче 15-го тура алматинцы на домашнем газоне не сумели переиграть «Жетысу». Игра закончилась со счетом 0:0.
Читать
Кайрат А
05.09.2017
530
Достойно держались
Молодёжная сборная Казахстана в меньшинстве вела в счете с Францией, но уступила.
Читать
Клуб
07.06.2019
520
Кайратовцы провели необычный двусторонний матч
Футболисты команд «Кайрат» и «Кайрат-Жастар» поучаствовали в необычном двустороннем матче. Смешанные команды провели три игровых отрезка с разным количеством игроков на поле.
Читать