• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр Арефьев: «Плавно подводим «Кайрат-Жастар» к началу сезона»
Александр Арефьев: «Плавно подводим «Кайрат-Жастар» к началу сезона»
Кайрат-Жастар 26.02.2019
Кайрат-Жастар 26.02.2019

«Кайрат-Жастар», вернувшийся с первого в этом году выездного УТС, продолжает подготовку к новому сезону. Главный тренер команды Александр Арефьев рассказал об итогах сбора, а также о дальнейших планах команды.

- Мы провели очень важный УТС - отметил главный тренер «Кайрат-Жастар» Александр Арефьев.  - Тренировались в двухразовом режиме. Выполнили большой объем работы. Практически всегда команда была под нагрузками. Старались по максимуму использовать возможности. Работа над внедрением философии продолжается. Это длительный и глубокий процесс. Мы постоянно общаемся с главой Академии и руководителем программы развития детско-юношеского футбола ФК «Кайрат» Вольфгангом Гейгером, контактируем с тренерским штабом Алексея Шпилевского. Обговариваем детали и тонкости. Мы благодарим упомянутых специалистов за детальную проработку многих моментов. Тонкостей очень много, но мы с радостью над ними работаем. Главное, что мы двигаемся в правильном направлении. Игроки «Кайрат-Жастар» постепенно понимают, как нужно действовать в той или иной ситуации. Как известно, команда была сформирована из футболистов нескольких возрастных групп. Коллективу еще нет и двух месяцев. На завершившемся сборе в Анталии абсолютно все футболисты получили равное количество игрового времени. Мы всех просмотрели в деле. Выделю игру против сверстников из самарских «Крыльев Советов». В том матче мне понравился рисунок игры, отдача, скорость. Мы имели преимущество большую часть матча. Это гораздо важнее результата самого спарринга.

- Присутствие Алексея Шпилевского на упомянутом матче стало дополнительным стимулом для игроков?

- Безусловно. У всех футболистов «Кайрат-Жастар» есть стремление попасть в поле зрения наставника главной команды. У каждого цель – оказаться в основной команде. Но для этого еще нужно много и кропотливо работать.

- Как оцените физическое состояние команды? Новая философия требует великолепных кондиций. 

- Я очень доволен тем, как мои игроки постепенно прибавляют. Они здорово проработали цикл упражнений на повышение выносливости. Мы закладывали в план работы множество силовых тренировок. Все они были выполнены с нужной отдачей. Сезон у нас начинается в апреле, так что мы сейчас не особо форсируем события. Мы четко понимаем, что лучше плавно подводить команду к началу первенства РК среди команд Первой лиги. Самое главное, что игроки все лучше понимают нашу философию. Но, повторюсь, им нужно время.

- Что ждет команду в ближайшем будущем?

- 3 марта у нас стартует завершающий выездной УТС. Мы проведем его в Шымкенте. Соответственно, до 16 марта команда будет тренироваться там. Наша основная задача – улучшение взаимодействий и формирование состава. Будет много работы. У нас запланировано три контрольных поединка. То есть, этот сбор поможет нам подвести команду к началу сезона.
Похожие новости
Кайрат-Жастар
21.03.2019
234
Александр Арефьев: «Мы проверили возможности каждого футболиста»
Наставник фарм-клуба алматинского «Кайрата» Александр Арефьев поделился впечатлениями о заключительном УТС «Кайрат-Жастар», который прошел в Шымкенте.
Читать
Клуб
24.03.2016
392
Битва с Иртышом.
«Кайрат» U-17 одержал победу в сложнейшем матче турнира «Жастар» для игроков не старше 2000 года рождения.
Читать
Клуб
19.10.2018
324
„Gracias, Carlos!“: прощальное интервью Карлоса Алоса
«Кайрат-ТВ» показывает прощальное интервью экс-наставника алматинского «Кайрата» Карлоса Алоса.
Читать