• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «В «Кайрате» всегда высокая конкуренция и на поле играет сильнейший». Вячеслав Швырев – после матча с «Окжетпесом»
«В «Кайрате» всегда высокая конкуренция и на поле играет сильнейший». Вячеслав Швырев – после матча с «Окжетпесом»
Кайрат А 17.09.2018
Кайрат А 17.09.2018

Нападающий «Кайрата» Вячеслав Швырев принял участие в победном матче 27-го тура Первой лиги, в котором алматинские футболисты обыграли «Окжетпес». Молодой форвард рассказал официальному сайту клуба о том, как сложилась встреча с кокшетаусцами. 

- Вячеслав, поздравляем с победой. Ты начал игру с первых минут, как оценишь свое выступление и в целом команды?

- Я думаю, что мы полностью выполнили установку тренера на эту игру. В принципе, мы прекрасно знали, что команда «Окжетпес» борется за высокие места и у них стоит задача выйти в Премьер-лигу. У нашего соперника есть много игроков, которые играли за сборную Казахстана, которые также успешно выступали за свои бывшие клубы и оставили некий след в казахстанском футболе. Поэтому, каждому из нас было интересно сыграть с ними, посмотреть на что мы способны и, можно сказать, что мы остались довольны результатом.   

Если говорить по игре, мне кажется, что в матче было много борьбы. Никто не хотел уступать, игра получилась нервная, с достаточным количеством моментов у обеих команд. При счете 1:1 у нас было удаление: радует, что команда не опустила голову, а наоборот понеслась вперед, доказывать, забивать и хорошо, что все так сложилось и мы выиграли 3:1. 

Что говоря о моем выступлении, то мне было немного тяжело физически. Было достаточно моментов, чтобы забить гол, но где-то не хватило хладнокровия. В целом, думаю, что потихоньку начну набирать свою форму и надеюсь, что дальше все будет хорошо.

- Долгое время ты восстанавливался и впервые сыграл в составе «Кайрат А». Как себя чувствуешь и как можешь оценить свой небольшой дебют в этой команде?

- Да, я восстанавливался и пропустил два с половиной месяца. В принципе, как я уже говорил, мне было тяжело физически, потому что это была моя первая игра за это время. А так у меня было достаточно голевых моментов, где-то не хватило хладнокровия, где-то везения, но самое главное, что мы одержали победу. В остальном, думаю, через тренировки моя форма станет оптимальной и буду готов на все 100 процентов.

- Вместе с основной командой ты находишься уже на протяжении всего сезона. Как можешь оценить для себя этот сезон и конкуренцию в нападении?

- До моего восстановления я принял участие в 10-11 матчах за «Кайрат», выходил на замену и за что я благодарен Карлосу – для меня это большой опыт. Если говорить о конкуренции, то, в принципе, в «Кайрате» она всегда высокая и на поле играет сильнейший. 

Похожие новости
Кайрат
08.09.2020
274
В Таразе состоялся матч между ветеранами «Тараза» и «Кайрата»
Игра была посвящена 70-летнему юбилею легенды казахстанского футбола и «Кайрата» Сеильды Байшакова, а также 60-летию футбольного клуба «Тараз».
Читать
Кайрат
17.07.2019
1034
Раде Дугалич: «Широки Бриег» - жесткая команда, которая умеет играть в футбол»
В рамках пресс-конференции, что прошла сегодня вечером на «Центральном» стадионе, защитник «желто-черных» Раде Дугалич высказал свое мнение об игре «Кайрат» - «Широки Бриег», а также призвал болельщиков поддержать алматинцев.
Читать
Кайрат А
09.08.2017
1036
С подготовкой к «Каспию»
«Кайрат А» провёл одну из предматчевых тренировок.
Читать