• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вольфганг Гейгер: «Результатами игр я доволен»
Вольфганг Гейгер: «Результатами игр я доволен»
Академия 01.05.2019
Академия 01.05.2019

- Вольфганг, вы уже четыре месяца в ФК «Кайрат», как оцените этот период?

- Да, прошло уже четыре месяца, в течении которых мы все много работали! Все игроки и тренеры затратили много энергии на перестроение игровой философии для развития Академии. Мы смогли сделать важные шаги. Но впереди нас ждет еще долгий путь для достижения нашей цели…

- Довольны ли вы, результатами прошедших игр чемпионата Казахстана?

- Каждая из восьми команд нашей Академии, начиная с U13 до U21, сыграла свои первые четыре игры в чемпионате Казахстана. Результатами игр я доволен. У нас 27 побед в 32 играх. При 3 ничьих и 2 поражениях. Великолепный результат. Правда куда важнее то, как мы играем. Привносим ли мы нашу манеру игры на поле, путем больших стараний, интенсивности движения, темпа и игры в касание. Будем стараться играть более атакующий, успешный и захватывающий футбол, с использованием фаз для переключения. Нужно активно обороняться, постоянно идти вперёд, придавать особое значение игре, когда соперник владеет мячом! Изменение направления игры в этом году стоит на первом месте, если мы делаем все это правильно, то и результаты соответствуют. 

- Каковы дальнейшие шаги для развития?

- Да, мы хотим развивать не только игроков по части футбола, учебы, в личностном формировании, но и сотрудников футбольной Академии во всех областях. Нам также требуются специалисты и эксперты, которых мы хотим сами находить, обучать и развивать! Нам требуются физиотерапевты, видео-аналитики, люди для оценки возможностей. Также мы в поиске образцов для подражания, наставники во всех областях, педагоги и психологи. Конечно же мы хотим дальше развивать наши команды, чтобы в следующем году принять успешное участие в международных турнирах!

- Чтобы вы себе пожелали?

- Я желаю, чтобы мы, также упорно развивались, были ещё любознательны к задачам и требованиям. Чтобы, через нашу новую игровую философию, развивался улучшенный менталитет, чтобы «Кайрат» стоял на своем, поэтому, если у нас ромб на груди, то мы должны ему соответствовать благодаря смелости, страсти и работоспособности!

- Видели ли вы что-либо кроме футбола в Алматы и в Казахстане?

- К сожалению, ещё мало чего. Я уже трижды был в Шымкенте, дважды в Астане, был в Таразе, даже в Ташкенте, но каждый раз недолго и практически только на футболе! В Алматы я видел не так много всего, но на этой неделе приезжает моя жена и посетит со мной город и горы… Для того, чтобы полюбоваться на достопримечательности в последующие три года у меня будет больше времени, но в футболе мы ходим двигаться вперёд быстро и устойчиво. При следующей беседе я определенно расскажу больше о нашем городе.
Похожие новости
Кайрат
02.04.2019
1799
Четверо игроков «Кайрата» - в списке самых полезных игроков тура
ПФЛК подвела итоги 3-го тура Премьер-лиги и определила символическую сборную. В списке наиболее полезных игроков оказались четверо игроков «Кайрата»: Нуралы Алип, Рамазан Оразов, Конрад Вржещиньский и Адеринсола Эсеола.
Читать
Кайрат
27.09.2018
1712
Адеринсола Эсеола: «Это очень важная победа»
Гол нападающего «Кайрата» Адеринсолы Эсеолы открыл счет в прошедшем матче с кызылординским «Кайсаром». О том, как сложилась игра и настроении команды Адеринсола рассказал официальному сайту клуба.
Читать
Академия
30.05.2019
1724
Ахлиддин Турдыев: «В Академии «Кайрата» хорошая инфраструктура. Лучшая из тех, что я видел»
Главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-16) поделился своими впечатлениями от посещения Академии имени Т. С. Сегизбаева, а также от товарищеских матчей с юными кайратовцами.
Читать