• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Лучше места для развития футболиста в стране просто нет» - мама воспитанника «Кайрата» об Академии клуба
«Лучше места для развития футболиста в стране просто нет» - мама воспитанника «Кайрата» об Академии клуба
Академия 05.04.2020
Академия 05.04.2020

Пресс-служба ФК «Кайрат» начинает серию интервью с родителями воспитанников Академии клуба. В первом материале вас ждет знакомство с Мариной Политик, сын которой, Никита, обучается в Академии имени Т.С. Сегизбаева и мечтает стать вратарем мирового уровня.

- Марина Анатольевна, расскажите, как ваш сын Никита начал заниматься футболом?

- Наш сын начал заниматься с семи лет. Как только в Павлодаре открылся футбольный центр – мы сразу повели его на просмотр. Никита успешно его прошел, начал тренироваться. В подростковом возрасте появилось желание стать профессиональным футболистом, выступать на высоком уровне.

- Никита всегда выступал в роли голкипера?

- Нет, сначала сын был полевым игроком, даже играл в нападении. Но затем решил стать вратарем и у него как-то очень легко получилось сменить амплуа. Он болеет за московский ЦСКА, даже 35-й номер себе взял, как у Игоря Акинфеева.

- Когда Никита начал задумываться о переходе в «Кайрат»?

- Желание попасть в «Кайрат» у Никиты появилось еще в 2017-ом году. Примерно через год нам поступило предложение поехать на просмотр в Алматы. Мы очень обрадовались. В ноябре 2018-го я отправила Никиту с мужем на просмотр.  При этом от нас ничего не требовалось. Нам оплатили дорогу и проживание для мужа в гостинице. Все было хорошо организовано: их встретили, поселили, провели экскурсию в Академии. Показали все: где команды тренируются, где живут, где проводят дополнительные занятия. Раздевалки, сушилки для бутс, столовую. Мужа и сына покормили обедом, чтобы они оценили качество еды в Академии. Они были в восторге. Неделю они пробыли в Алматы. Никита занимался в Академии, а мой муж Вадим познакомился с воспитателями, методистами, тренерами. С нами были еще ребята из Павлодара. Все они тренировались, сдавали тесты. После нам объявили, что мы успешно прошли просмотр. Затем, мы месяц собирали все документы, сын закончил вторую четверть, мы все взвесили, все обсудили. Решили, что раз Никита мечтает о большом футболе, то отпустим его в Академию «Кайрата».

- Расскажите подробнее, как принималось решение на семейном совете?

- Мы обычная семья: я работаю бухгалтером, папа Никиты – в сфере связи. Мы понимали, что это большой шанс для сына. Мы с мужем много времени уделяем футболу, понимаем, какие затраты требуются на то, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Если бы в Павлодаре были такие же условия как в Алматы, то не было бы необходимости отправлять туда детей в столь юном возрасте. Никите было тринадцать, когда он перебрался в Алматы. Каждый родитель заботится о том, чтобы его ребенок получал лучшее. Время летит незаметно. Юным игрокам всегда нужно расти и развиваться. Упустив такой шанс можно потерять все, к чему стремится ваш ребенок. Поэтому мы сделали выбор в пользу «Кайрата». Там есть все условия для осуществления его мечты. Никита сказал: «Я готов. Я хочу расти и развиваться». Муж и сын увидели своими глазами Академию. Позже я сама увидела, что в клубе потрясающая инфраструктура, великолепные условия. Лучше места для развития футболиста в стране просто нет. Повторюсь, каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка.

- Как часто вы созваниваетесь с сыном, когда он в Академии?

- Мы всегда на связи. Каждый день Никита звонит в свое свободное время. Мы обсуждаем все вопросы, все проговариваем. Не только о спортивной части жизни, но и о вопросах быта, учебы. Мы с мужем даем советы, помогаем дистанционно. Все как в обычных семьях. Знаете, сейчас Никита дома и я вижу, каким он стал самостоятельным, серьезным. Я очень этому рада. Благодарю всех работников Академии «Кайрата».

- Как сейчас Никита занимается в условиях карантина?

- Он тренируется по специальной программе, которую разработали тренеры Академии. Сначала это были кроссы, пробежки. Сейчас, в условиях карантина, тренировки проводятся онлайн. То есть каждый игрок выполняет упражнения дома под пристальным вниманием тренерского штаба.

Похожие новости
Кайрат
06.04.2020
490
С днем рождения, Эльшад!
Сегодня свой тридцать первый день рождения отмечает старший видеоаналитик ФК «Кайрат» Эльшад Хинизов.
Читать
Академия
16.07.2018
1628
Двери Академии «Кайрата» открыты
Воспитанником «Кайрата» может стать каждый.
Читать
Клуб
18.11.2018
848
С Днем рождения, Георгий!
Сегодня свой 24-й день рождения отмечает полузащитник «Кайрата» - Георгий Жуков.
Читать