• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Легенда 10. Сегизбаев»
«Легенда 10. Сегизбаев»
Академия 20.12.2019
Академия 20.12.2019

В Академии имени Т.С. Сегизбаева состоялся закрытый показ фильма «Легенда 10. Сегизбаев».

На мероприятии, организованном для ветеранов клуба и воспитанников Академии ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева, с приветственным словом выступили экс-футболист «Кайрата», спортивный комментатор Диас Омаров, старшая дочь Тимура Санжаровича Айгуль Сегизбаева, продюсер фильма Асем Абдрахова.

Документальный фильм «Легенда 10. Сегизбаев» повествует о жизненном пути Тимура Санжаровича Сегизбаева, который тесно связан с единственным для легендарного футболиста клубом - «Кайратом». На протяжении 12 лет, нападающий защищал цвета главной команды республики и провёл в её составе более двухсот матчей. Также с именем Тимура Сегизбаева связан лучший результат «желто-черных» в истории Высшей лиги СССР. В сезоне 1986 ФК «Кайрат» под руководством Тимура Санжаровича поднялся на седьмое место в турнирной таблице чемпионата СССР, остановившись всего в трех очках от попадания в Кубок УЕФА.

После совместного просмотра фильма, дочери Тимура Санжаровича передали в музей клуба памятные медали с конгрессов ФИФА. В том числе с значимого для всего нашего футбола 49-го конгресса в Чикаго, на котором Футбольная Ассоциация Республики Казахстан была принята в международную футбольную семью.

Фильм «Легенда 10. Сегизбаев» все болельщики смогут увидеть завтра, в 17:20, в эфире телеканала «Хабар».


Похожие новости
Кайрат
11.04.2019
553
Соперником «Кайрата» в Кубке Казахстана станет «Тобол»
По итогам состоявшейся жеребьевки 1/4 финала Кубка Казахстана, определился следующий соперник «желто-черных».
Читать
Клуб
26.12.2019
211
С днем рождения, Хан!
Сегодня свой 21-й день рождения отмечает полузащитник «Кайрата» Хан Чжон-Ву.
Читать
Клуб
27.11.2018
881
«Кайрат»: яркие моменты сезона 2018
Все ярчайшие моменты прошедшего сезона — «Кайрат-ТВ» объединил в один ролик: еврокубковое лето, финал Кубка Казахстана и многое другое в клубном объективе.
Читать