• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Команда Академии «Кайрата» U16 – победитель «Кубка Артека-2019»
Команда Академии «Кайрата» U16 – победитель «Кубка Артека-2019»
Академия 01.05.2019
Академия 01.05.2019

Воспитанники Академии ФК «Кайрат» выиграли золото международного турнира «Кубок Артека - 2019».

Подопечные Рафаэля Уразбахтина в финальном поединке переиграли команду ФК «Барс» из Владикавказа. Основное время матча закончилось вничью – 0:0. В серии послематчевых пенальти сильнее были «желто-черные» - 4:3. Вся команда получила в подарок путевки в знаменитый лагерь на следующий год, медали и почетные грамоты. Помимо кубка турнира и комплекта золотых медалей, «желто-черные» удостоились двух индивидуальных наград. Назар Аль-Хадж получил титул «лучший полузащитник турнира». Азамат Сариев был признан лучшим игроком турнира!

«Кубок Артека - 2019», проходивший в Ялте, собрал интересный состав участников. Помимо команд из России в турнире приняли участие коллективы из Колумбии, Италии и Казахстана.

«Кайрат» уверенно прошел групповой этап. Стоит отметить, что в рамках группы алматинцы дважды обыгрывали соперников со счетом 10:0. Сначала пострадал клуб «Дагомыс» из Сочи, а затем «Юный Динамовец» из Иркутстка. Далее «желто-черные» в четвертьфинале встретились с подмосковным «Мастер-Сатурном». Игра получилась напряженной. В основное время была зафиксирована ничья, а в серии послематчевых пенальти свой класс показал голкипер Азамат Сариев, взявший три удара соперников. В полуфинальном поединке подопечные Рафаэля Уразбахтина сразились с командой СШОР А. Смертина «Алтай 2004». Показав нужный настрой и мощь команды, алматинцы выиграли со счетом 4:1 и заслужено шагнули в финал, в котором обыграли владикавказский «Барс». 

Похожие новости
Клуб
18.03.2018
466
“Я болею за «Кайрат»!”
Мы открываем новую серию публикаций “Я болею за «Кайрат»!”, в которой мы расскажем о тех, кто объединен одной идеей, но у каждого есть своя история.
Читать
Кайрат
02.08.2018
1246
Идем дальше
«Кайрат» по сумме двух встреч обыграл голландский «АЗ Алкмар» и вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы.
Читать
Медиа
22.06.2018
427
Футбольный баттл: Адеринсола Эсеола vs. Абдулкарим Каримов
Третий выпуск рубрики на «Кайрат-ТВ», в которой известные личности соревнуются в футбольных умениях с ведущими игроками алматинского «Кайрата».
Читать