• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кайрат Боранбаев провел встречу с тренерским составом Академии
Кайрат Боранбаев провел встречу с тренерским составом Академии
Академия 15.05.2018
Академия 15.05.2018
По итогам образовательной программы от международного университета города Лейпциг, в Академии имени Сергея Квочкина прошла встреча председателя Наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрата Боранбаева и тренерского состава клуба.

Как мы рассказывали ранее, благодаря данной политике руководства клуба, в апреле 2017 года была достигнута договоренность о сотрудничестве с Факультетом международных тренерских курсов университета Лейпцига и Саксонской федерацией футбола Германии. 

Стоит отметить тот факт, что факультет одного из старейших университетов Германии насчитывает более 5000 выпускников данной программы из более чем 150 стран. В качестве преподавателей программы был задействован профессорско-преподавательский состав Факультета спортивных наук и Факультета международных тренерских курсов, а также тренеры и эксперты из Федерации футбола Германии, которые в течение долго времени работали с юношескими и профессиональными командами футбольных клубов «Ред булл Лейпциг» и «Динамо» Дрезден.

В рамках образовательного цикла, тренеры Академии сдавали заключительный экзамен, который состоял из теоретической части и практики тренировочного занятия для определенной возрастной группы.

Руководством клуба на прошедшей встрече была отмечена важность развития собственных кадров и вручены награды лучшим тренерам, прошедшим образовательную программу от немецкого университета.
Похожие новости
Кайрат
02.06.2021
652
Наши соболезнования
Сегодня, на 29-м году жизни, скончался экс-игрок «Кайрата» Станислав Лунин, также известный как Ислам Далаев.
Читать
Кайрат
18.09.2020
1292
Покидаем еврокубки
«Кайрат» на выезде уступил «Маккаби» из Хайфы. Счет матча – 2:1 в пользу представителя Израиля.
Читать
Кайрат
15.02.2020
1203
Раде Дугалич: «Сделали все, что от нас требовалось»
Центральный защитник «желто-черных», забивший третий мяч команды, прокомментировал исход поединка против СК «Днепр-1».
Читать