• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Эльдар Гасанов: «Игроки Академии получили неоценимый опыт в этом сезоне»
Эльдар Гасанов: «Игроки Академии получили неоценимый опыт в этом сезоне»
Академия 17.12.2017
Академия 17.12.2017

Старший тренер команды «Кайрат» 2001 г.р. Эльдар Гасанов подвёл итоги года и рассказал о работе Академии в прошедшем сезоне.

— Оцените, пожалуйста, уходящий год? Во многом он был плодотворным для Академии. 
— Прошедший сезон показал, что Академия развивается в правильном направлении. Все команды играли с соперниками на год старше. Наши игроки получили неоценимый опыт. Также шло постоянное обучение тренерского состава, что даёт возможность совершенствоваться молодым тренерам. Однозначно, Академия «Кайрата» находится на правильном пути.

— В вашей команде играет Вячеслав Швырёв. Ни для кого не секрет, что это один из самых перспективных и талантливых футболистов. Что необходимо сделать, чтобы сохранить его талант в будущем и как в целом можете оценить его выступление?
— Да, действительно, Слава — один из самых одарённых футболистов Академии. У него отличные задатки, чтобы стать хорошим нападающим. Это он подтверждает в каждой игре, став лучшим бомбардиром и забив 28 голов в этом сезоне. В следующем году его уже планируют привлекать на тренировки с основным составом. Это даст ему совершенствовать своё мастерство. И хорошо, что в нашем клубе есть команды, которые представляют клуб во Второй и Первой лигах страны, дающие  возможность постепенно готовить игрока для основной команды.

Похожие новости
Кайрат
13.09.2021
1586
Информация о билетах на матч «Кайрат» - «Омония»
Билеты на матч поступят 14-го сентября в кассах стадиона и на онлайн-площадках ФК «Кайрат»
Читать
Кайрат
16.09.2019
1654
Гафуржан Суюмбаев: «Мы настраивались только на победу»
Защитник «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев, ставший одним из героев матча, рассказал о яркой победе над «Жетысу».
Читать
Кайрат
23.10.2020
822
Kairat Blind Football Team возобновили тренировочный процесс
Команда Kairat Blind Football Team, cоставляющие основу сборной Казахстана для футболистов с частичной или полной потерей зрения, возобновила тренировочный процесс.
Читать