• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Дамир Касабулат: «Все свое свободное время посвящаю подготовке к ЕНТ»
Дамир Касабулат: «Все свое свободное время посвящаю подготовке к ЕНТ»
Академия 29.05.2020
Академия 29.05.2020

Защитник «Кайрат-Жастар» Дамир Касабулат рассказал о сборах с первой командой, тренировках на карантине и подготовке к ЕНТ.

Дамир, расскажи пожалуйста, как ты начал заниматься футболом и как попал в ФК «Кайрат»?

– Я с детства любил играть в футбол. Когда мне было девять лет, друзья из ФК «Цесна» предложили пойти с ними на тренировку. Так я начал заниматься футболом. Год спустя попал в ФК «Кайрат».

В прошлом сезоне ты играл в чемпионате Казахстана среди групп подготовки. А всего через пару месяцев ты полетел на сборы с основной командой. Какие эмоции ты пережил в этот момент?

– Да, меня пригласили на сборы с основной командой. Хочу поблагодарить тренеров за предоставленную возможность. Эмоции зашкаливали, не передать словами! Для молодого игрока это большой опыт.

Как проходили тренировки на карантине, чем занимался помимо них?

– Спасибо тренерскому штабу, они прописывали работу, чтобы держать всех в тонусе. Мы выполняли задания, которые нам давали, плюс были и онлайн-тренировки через программу Zoom. Параллельно учился, так как школа перешла на онлайн-обучение.

Дамир ты хорошо учишься, расскажи, как совмещаешь учебу с футболом?

– Всё зависит от желания. Трудно совмещать учебу с футболом, но приложив максимум усилий можно добиться такого результата.

В этом году ты закончил школу и собираешься сдавать ЕНТ, как проходит подготовка к важному тестированию?

– Я поздравляю всех выпускников и желаю всем хорошо сдать ЕНТ. Я все свое свободное время посвящаю подготовке к ЕНТ. Каждый день сдаю тесты, повторяю пройденный материал.

– Уже выбрал ВУЗ, специальность?

– Планирую поступать в Казахскую Академию Спорта и Туризма. В дальнейшем посвятить жизнь футболу. Я собираюсь получить тренерское образование, чтобы в будущем развивать футбол среди нашей молодежи.

Как прошёл все стадии подготовки Академии и дошёл до команды «Кайрат-Жастар». Какой бы совет ты дал молодым ребятам?

– Самое главное, если выбрали этот тяжёлый путь – профессионально вести себя не только на поле, но и за его пределами. Желаю всем быть честными и требовательными к себе, ставить высокие цели, быть жадными до успеха, не довольствоваться достигнутым, всегда стремиться улучшать себя. Это всё можно описать одним выражением: Hard work pays off.

Похожие новости
Кайрат
23.05.2018
1005
Жребий кубка
Соперник «Кайрата» станет известен уже завтра, 25 мая.
Читать
Клуб
07.06.2019
1132
Кайратовцы провели необычный двусторонний матч
Футболисты команд «Кайрат» и «Кайрат-Жастар» поучаствовали в необычном двустороннем матче. Смешанные команды провели три игровых отрезка с разным количеством игроков на поле.
Читать
Кайрат
07.03.2020
436
Не стало Валерия Малыгина
ФК «Кайрат» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Владимировича, который ушел из жизни сегодня.
Читать