• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Артем Гавриленко: «Я горжусь всеми игроками команды!»
Артем Гавриленко: «Я горжусь всеми игроками команды!»
Академия 01.10.2019
Академия 01.10.2019

Главный тренер «Кайрат U15» Артем Гавриленко подвел итоги международного юношеского футбольного турнира Millenium Cup, на котором его команда завоевала бронзовые медали.

- Артем, как оцените Millenium Cup?

- Команда получила колоссальные эмоции от турнира. Да, они немного огорчены, что завоевали только третье место, потому как были не слабее других. Так сложилось, что мы в полуфинальной игре против «Динамо-Брест» пропустили нелепый гол. Там по ходу игры все складывалось в нашу пользу. В целом на турнире не было слабых команд. Да, «Барселона» стоит особняком, но остальные команды были все были хорошего уровня. Достойный турнир. Для ребят огромный плюс, что они получили такой опыт. Я горжусь всеми игроками команды. От вратаря до нападающего. Они большие молодцы!

- Вспомним стартовый матч против «Ягелонии». Что в нем не получилось?

- Непростой матч. Мы имели три-четыре хороших момента, но не реализовали их. А они забили нам на последней минуте второго тайма. Я видел, как был удивлен тренерский штаб польской команды. Они не ожидали такого уровня от нашей команды. Мы постоянно накрывали их передачи. Наша новая философия не позволяет сопернику думать и принимать решения. Жаль, что в конце матча потеряли концентрацию. Очень хотели забить, увлеклись атакой, забыли об обороне.

- Как сложился полуфинальный матч?  

- В игре за выход в финал давил груз ответственности. С напряжением не справились. Но это нужный опыт. После турнира мы обсудили все игры. Я объяснил, что нужно действовать спокойно и раскованно. Тогда все будет получаться.

- Второй матч с «Ягелонией» получился совсем другим...

- Да, когда мы сошлись в матче за третье место, то спокойно переиграли «Ягелонию». У нас получались те вещи, которые не получились в стартовом матче. Мы спокойно забили два гола уже в первом тайме.

- Как оцените игру юношей «Барселоны»?

- Мы жили с ними в одном отеле. Смотрели все их игры. Конечно, по качеству игры и игроков – классная команда. Все хорошо играют как с мячом, так и без мяча, все здорово переключаются. И главное играют легко и непринужденно. Я думаю, что у них больше опыта. В том числе в плане международных турниров.

- Есть звезды в этой «Барселоне»?

- 11 номер. Он играл на позиции правого вингера или правого нападающего. Представитель «Барселоны» считает, что ему по силам вырасти в большую звезду. Он действительно талантливый. К тому же у него отличные физические данные: высокий, крепкий, обладает отличной техникой.
Похожие новости
Кайрат
02.03.2018
475
Григорий Бабаян: «Мы увидим яркий и красивый футбол»
Наставник «Астаны» поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана.
Читать
Кайрат
06.11.2018
736
Андрей Аршавин — о «Кайрате», Казахстане и продолжении карьеры
В преддверии прощального матча Андрея Аршавина — «Кайрат-ТВ» показывает болельщикам свежий выпуск рубрики «AskKairat», главным героем которого стал легендарный футболист и полузащитник алматинского «Кайрата».
Читать
Клуб
07.01.2019
896
Алишер Апсалямов покидает пост генерального директора «Кайрата»
Футбольный клуб «Кайрат» сообщает об изменениях в структуре клуба.
Читать