• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр Арефьев: «Ребята, что называется, разыгрались»
Александр Арефьев: «Ребята, что называется, разыгрались»
Академия 25.02.2020
Академия 25.02.2020

Александр Арефьев, который ныне занимает пост старшего тренера Академии им. С.П. Квочкина, а также работает с командой «Кайрат» U-10, оценил уровень соперников на DINAMO CUP, и поведал подробности пути его подопечных к золотым медалям турнира.

- Александр Петрович, как вы оцените уровень DINAMO CUP?

- Турнир нам очень понравился, так как он был организован на хорошем уровне. Всего на турнире от «Кайрата» участвовали четыре команды из младшей Академии: 2008-го, 2009-го, 2010-го и 2011-го годов рождения. Все выступили достойно: помимо золотых наград U-10, наши также взяли серебро и бронзу, команда 2008-го года рождения заняла пятое место. DINAMO CUP собрал команды из Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, стран Прибалтики. То есть состав участников подобрался очень интересный. Было много сильных команд. Так что турнир получился для нас крайне полезным. И в каждой возрастной категории мы показали достойный результат. Представители команд-соперниц приглашали нас на последующие турниры.

- Недавно Вы начали работу с командой игроков 2010 года рождения, которую привели к чемпионству на турнире. Расскажите, как складывался для вас первый матч Кубка?

- «Кайрат» U-10 впервые выступал на международном турнире. Ранее команда играла только против команд из нашей страны. Поэтому в стартовом матче DINAMO CUP присутствовало волнение. Мы уступили команде из Минска, несмотря на то что мы владели преимуществом. Ну а дальше пошли победы. Ребята быстро адаптировались к полю и стали много забивать.

- Расскажите о матче с командой из Риги, который закончился победой «желто-черных» со счетом 13:0.

- Команда из Риги только-только начинает участвовать в подобных турнирах. Уровень этих футболистов был пониже чем у большинства коллективов. Поэтому победа нашим игрокам далась легко. Счет это отражает. К тому же настрой на эту игру после стартовой неудачи был более чем боевой.

- Как складывались матчи в плей-офф?

- Игры, в основном, проходили в упорной борьбе. Мы поочередно обыграли минчан из  «Смены», команды, которая всерьез конкурирует с местным «Динамо». Затем самих динамовцев. В четвертьфинале забили пять мячей, в полуфинале для победы хватило двух голов. 

- В какой форме подошли к финалу?

- Ребята, что называется, разыгрались. Выходили на финал с твердым желанием взять золото. Нам противостоял, пожалуй, самый сильный соперник – московское «Динамо». По ходу игры мы два раза уступали в счете, однако футболисты проявляли характер. Они доказали, что достойны чемпионского звания. В очень непростом матче мы выиграли со счетом 3:2.

Похожие новости
Кайрат
21.05.2018
786
Дневник «Кайрата» | 11 Тур «Кайрат» - «Шахтер» | Жуков в старте
Очередной выпуск традиционной рубрики «Дневник «Кайрата».
Читать
Кайрат А
19.11.2018
1127
Самат Сарсенов – лучший бомбардир «Кайрат А»
Пресс-служба «Кайрата» продолжает подводить итоги сезона 2018.
Читать
Кайрат
15.01.2019
1229
У «Кайрата» новый тренер вратарей
Австриец Саша Март будет отвечать за подготовку вратарей «Кайрата». Трудовое соглашение со специалистом рассчитано на три года.
Читать