• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Академия готовится к официальным стартам
Академия готовится к официальным стартам
Академия 06.02.2019
Академия 06.02.2019

«Кайрат» подтвердил участие во всех без исключения официальных соревнованиях, проводимых среди воспитанников футбольных клубов Казахстанской Премьер-лиги. Речь идет о чемпионатах и кубках страны среди юношеских и молодежных команд.

В первом случае розыгрыш трофеев проводится в семи возрастных категориях. Таким образом, комплекты медалей и соответствущие чемпионские титулы разыграют игроки, начиная с 2001 г.р. и по 2007 г.р.  Соревнования в этих турнирах стартуют 14 апреля и продлятся до 18 августа текущего года.

В розыгрыше детско-юношеского Кубка Республики Казахстан юниоры померятся силами после небольшой передышки. Матчи турнира пройдут в период с 8 сентября по 27 октября нынешнего года, но с поправкой, что от участия в кубковых встречах освобождены ребята самой младшей возрастной категории.

- Подготовка юных кайратовцев к официальным соревнованиям года идет согласно детально разработанному учебно-методическому плану, - отметил технический директор ФК «Кайрат» Евгений Красиков. - Практические занятия в системном порядке чередуются с теорией, проводится необходимое количество контрольных матчей. Учебно-тренировочные сборы наших воспитанников проходят на построенных в соответствии с международными критериями спортивных сооружениях Академии резерва ФК «Кайрат». Недавно в должность ее руководителя вступил маститый немецкий специалист Вольфганг Гейгер. Мэтр, успешно обучавший резерв таких известных команд как «Штутдгарт», «Ганновер», «Хоффенхайм», «Зальцбург», «Лейпциг» и ряда других, включился в работу с присущим ему энтузиазмом.  Вклад господина Гейгера в развитие потенциала нашей академии заметен с первых дней вступления его в должность. Бесспорно, тому гарантом стали богатый профессиональный опыт, глубокие познания и тренерский талант приглашенного нами из Германии знатока своего дела.

- Считаю нужным отметить, что в «Кайрате» проделан титанический объем работы по созданию современной и гармоничной философии учебно-тренировочного процесса, - заявил директор Академии резерва ФК «Кайрат» Вольфганг Гейгер. - Что касается задач, стоящих перед нашими подопечными на грядущих соревнованиях, то принимая в расчет высокую репутацию «Кайрата», иных целей, кроме как победных, для нас быть не может. Воспитанники «Кайрата» обучаются мастерству футболиста в практикуемых с учетом передовой методологии условиях подготовки. Логично ожидать, что предпринимаемые нами усилия должны принести продуктивный результат. Рассчитываем, что наши подопечные  продемонстрируют командный, атакующий, задорный, а значит привлекательный для болельщиков и успешный в плане роста мастерства футбол. В «Кайрате» растят футболистов, которые должны уметь правильно распознавать пути достижения успеха. Кроме этого, наши парни прекрасно понимают, что после кропотливого труда, вложенного в их обучение, иного результата, кроме как успешного, от них не ждут. Выстроенная в «Кайрате» на преемственности поколений и понимании того, что значит сыграть за вымпел клубная идеология гарантирует высокий морально-волевой настрой. Таким образом, шансы достичь серьезных турнирных показателей рассматриваются нами как вполне реальные. Мы, разумеется, с уважением относимся к соперникам и понимаем, что их мотивация на матчи с воспитанниками титулованной команды будет особой. Но, полагаю, что при наличии высокой спортивной интриги соревнования только выиграют в плане привлекательности для всех участвующих в них команд.

Похожие новости
Кайрат
24.06.2018
539
Роман Григорчук: «Астана» сегодня добыла закономерную победу»
Наставник столичной «Астаны» Роман Григорчук прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайратом».
Читать
23.06.2018
262
Кирилл Кекер: «Спасибо ребятам за игру»
Главный тренер алматинского «Кайрата М» Кирилл Кекер прокомментировал итоговый результат в матче Второй лиги с «Жетысу М» — 1:0.
Читать
Кайрат
04.01.2018
288
«Желто-черные» в сборе
Игроки «Кайрата» приступили к УТС.
Читать