• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Академия готовится к официальным стартам
Академия готовится к официальным стартам
Академия 05.02.2019
Академия 05.02.2019

«Кайрат» подтвердил участие во всех без исключения официальных соревнованиях, проводимых среди воспитанников футбольных клубов Казахстанской Премьер-лиги. Речь идет о чемпионатах и кубках страны среди юношеских и молодежных команд.

В первом случае розыгрыш трофеев проводится в семи возрастных категориях. Таким образом, комплекты медалей и соответствущие чемпионские титулы разыграют игроки, начиная с 2001 г.р. и по 2007 г.р.  Соревнования в этих турнирах стартуют 14 апреля и продлятся до 18 августа текущего года.

В розыгрыше детско-юношеского Кубка Республики Казахстан юниоры померятся силами после небольшой передышки. Матчи турнира пройдут в период с 8 сентября по 27 октября нынешнего года, но с поправкой, что от участия в кубковых встречах освобождены ребята самой младшей возрастной категории.

- Подготовка юных кайратовцев к официальным соревнованиям года идет согласно детально разработанному учебно-методическому плану, - отметил технический директор ФК «Кайрат» Евгений Красиков. - Практические занятия в системном порядке чередуются с теорией, проводится необходимое количество контрольных матчей. Учебно-тренировочные сборы наших воспитанников проходят на построенных в соответствии с международными критериями спортивных сооружениях Академии резерва ФК «Кайрат». Недавно в должность ее руководителя вступил маститый немецкий специалист Вольфганг Гейгер. Мэтр, успешно обучавший резерв таких известных команд как «Штутдгарт», «Ганновер», «Хоффенхайм», «Зальцбург», «Лейпциг» и ряда других, включился в работу с присущим ему энтузиазмом.  Вклад господина Гейгера в развитие потенциала нашей академии заметен с первых дней вступления его в должность. Бесспорно, тому гарантом стали богатый профессиональный опыт, глубокие познания и тренерский талант приглашенного нами из Германии знатока своего дела.

- Считаю нужным отметить, что в «Кайрате» проделан титанический объем работы по созданию современной и гармоничной философии учебно-тренировочного процесса, - заявил директор Академии резерва ФК «Кайрат» Вольфганг Гейгер. - Что касается задач, стоящих перед нашими подопечными на грядущих соревнованиях, то принимая в расчет высокую репутацию «Кайрата», иных целей, кроме как победных, для нас быть не может. Воспитанники «Кайрата» обучаются мастерству футболиста в практикуемых с учетом передовой методологии условиях подготовки. Логично ожидать, что предпринимаемые нами усилия должны принести продуктивный результат. Рассчитываем, что наши подопечные  продемонстрируют командный, атакующий, задорный, а значит привлекательный для болельщиков и успешный в плане роста мастерства футбол. В «Кайрате» растят футболистов, которые должны уметь правильно распознавать пути достижения успеха. Кроме этого, наши парни прекрасно понимают, что после кропотливого труда, вложенного в их обучение, иного результата, кроме как успешного, от них не ждут. Выстроенная в «Кайрате» на преемственности поколений и понимании того, что значит сыграть за вымпел клубная идеология гарантирует высокий морально-волевой настрой. Таким образом, шансы достичь серьезных турнирных показателей рассматриваются нами как вполне реальные. Мы, разумеется, с уважением относимся к соперникам и понимаем, что их мотивация на матчи с воспитанниками титулованной команды будет особой. Но, полагаю, что при наличии высокой спортивной интриги соревнования только выиграют в плане привлекательности для всех участвующих в них команд.

Похожие новости
Клуб
23.03.2016
445
6 очков в копилке!
«Кайрат» U-19 продолжает набирать очки на турнире «Арман» для игроков не старше 1998 года рождения.
Читать
Кайрат
23.07.2018
579
Новый выпуск Дневника «Кайрата»
Представляем вашему вниманию очередной выпуск Дневника «Кайрата».
Читать
Кайрат
18.07.2019
422
«Кайрат» одержал красивую победу на «Центральном»
В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы, который состоялся на «Центральном» стадионе, «желто-черные» второй раз обыграли «Широки Бриег».
Читать