• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Гафуржан Суюмбаев: «Мы стали играть быстрее и напористее»
Гафуржан Суюмбаев: «Мы стали играть быстрее и напористее»
СМИ о нас 28.02.2019
СМИ о нас 28.02.2019

Защитник «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев в преддверии суперкубкового противостояния с «Астаной» поделился с Профессиональной футбольной лигой Казахстана впечатлениями от работы с новым тренерским штабом.

- Как прошел подготовительный процесс «Кайрата» к предстоящему сезону?
- Ведется большая работа. Мы провели три УТС. Сыграли шесть матчей во время турецких сборов. В каждом из них мы старались наигрывать связи, действовать агрессивно и прессинговать. При этом каждый из поединков мы завершили положительным результатом. Я очень доволен подготовительным процессом.
 
- Как Вам работается под руководством нового тренерского штаба?    
- Замечательно работается. Наш тренерский штаб состоит из больших профессионалов. Все они понимают, чего хотят. Знают, что требуют от команды, как она должна реагировать на нагрузки, как должна действовать с мячом и без него.
 
- Изменилась ли игра Вашей команды в период зимних сборов?
- Да, мы стали играть быстрее и напористее.
 
- Следили в межсезонье за подготовкой «Астаны»?
- Нет, особо за этим не следил. Сосредоточился на своих тренировках.
 
- Год назад «Астана» взяла Суперкубок, обыграв «Кайрат» со счетом 3:0. Каких ошибок нужно избежать, чтобы история не повторилась?
- Год назад была совсем другая история. Сейчас нам нужно действовать собрано от начала и до конца матча. Наш тренерский штаб знает, как нам необходимо сыграть против «Астаны». В этот раз поединок за Суперкубок будет совсем другим.

Источник: pflk.kz
Похожие новости
Кайрат
20.05.2019
496
Дино Миканович: «Моя главная цель – помогать команде добывать победы»
В нынешнем чемпионате Дино Миканович принял участие во всех 12 матчах «Кайрата», забив гол и сделав две результативные передачи. В интервью нашему сайту Дино рассказал о своей семье, Орхусе, в котором жил раньше, а также подчеркнул красоту Алматы.
Читать
Кайрат
02.02.2019
849
Близится третий учебно-тренировочный сбор «Кайрата»
Вернувшись в Алматы со второго в этом году УТС, игроки и тренеры «Кайрата» получили двухдневную передышку. Впереди новый учебно-тренировочный сбор. В его прологе наставник алматинской команды Алексей Шпилевский поделился планами на предстоящую работу.
Читать
СМИ о нас
19.03.2019
452
Исламбек Куат: «Будем биться за нашу страну»
Полузащитник Национальной сборной Казахстана Исламбек Куат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем Казахстан-Шотландия.
Читать