• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Верные воины из Андорры
Верные воины из Андорры
Клуб 11.07.2018
Клуб 11.07.2018
Сейчас мы подробнее расскажем вам о нашем первом сопернике - ФК «Энгордани» из далекой Андорры.

«Энгордани» — андоррский футбольный клуб, выступающий в местном чемпионате и представляющий общину Эскальдес-Энгордань. Болельщики андоррцев дали своим любимцам сразу два прозвища – «воины» и «верные».У «Энгордани», как и других андоррских клубов нет своего стадиона, матчи чемпионата проходят на различных полях принадлежащих Федерации футбола Андорры. Предстоящая игра Лиги Европы пройдет на стадионе «Комуналь» в столице государства Андорра-ла-Велья. Вместимость данной арены составляет 1 300 человек, но несмотря на столь скромную цифру, данный стадион числится в списке самых красивых футбольных полей. А все потому, что вокруг арены открывается шикарный вид на Пиренейские горы, и сыграть в футбол при таком пейзаже - просто сказка, даже для самых опытных и видавших виды футболистов.

Сам клуб был основан в 1980 году, но в высший дивизион «Энгордани» попал лишь в 2003, когда смог взять золотые медали второго дивизиона, но закрепиться в элите на следующий сезон у команды не получилось, и финишировав на восьмой строчке они были вынуждены вновь вернуться в лигу рангом ниже. С 2015 по 2016 год клуб имел партнёрскую сделку с испанской академией «Alwaysoccer» из Барселоны, в рамках развития спорта и обучения специалистов. Самым высоким и пока единственным достижением команды являются серебряные медали, завоеванные в прошлом сезоне, благодаря которым они смогли пробиться в еврокубковый турнир.

Традиционные цвета и эмблема клуба, изменились с прошлого года. Теперь домашняя форма андоррцев раскрашена в черно-белые цвета, а гостевая в однотонно-красный.

Давайте вкратце ознакомимся с составом соперника, а перед этим отметим, что в местном чемпионате действует лимит на легионеров, в котором клуб может иметь не более трёх игроков из Испании, которые не проживают в Андорре.

Команду тренирует испанский специалист Хосе Луис Менгуаль. Основной частью состава являются испано и каталоноговорящие игроки. Помимо этого, в команде числятся несколько игроков из таких стран, как Аргентина, Португалия, Уругвай, Италия и Франция. В текущее трансферное окно команда усилилась четырьмя новичками, одним из которых является Ларсен Туре – воспитанник французского «Лилля». Всё бы ничего, но французский гвинеец приостановил свою карьеру летом 2016-го, и лишь спустя 2 года вновь вернулся на футбольное поле. Интересным фактом является то, что оба гола «Энгордани» в предварительном квалификационном раунде забили защитники – Кристиан Сельяй и Мигел Руис, поэтому можно предположить, что команда неплохо играет при стандартных положениях.

Изначально, нашим соперником мог стать и другой клуб, название которого «Фольгоре». Эта команда представляет маленький посёлок Фальчано, который располагается на северо-востоке государства Сан-Марино. 29 июня состоялся первый матч предварительного квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, который прошел в Андорре и закончился со счетом 2:1. Ответный матч состоялся на Олимпийском стадионе в крупнейшей коммуне Сан-Марино – Серровале. «Фольгоре» открыл счет в матче, и вплоть до последних минут удерживал необходимый для них результат, но роковой ошибкой оказался автогол одного из защитников сан-маринской команды на последней минуте игры.

Первый матч «Кайрата» в квалификационных раундах Лиги Европы состоится 12 июля в 23:55 по нашему времени.
Похожие новости
Клуб
07.05.2016
158
Набирая обороты
В Казахстане завершается первый тур первенства среди команд 2001-2003 года рождения.
Читать
Кайрат
07.03.2018
48
Кассы открыты
Билеты поступили в продажу.
Читать
Клуб
14.05.2016
152
"Кайрат U-14" прибыл во Францию.
Воспитанники Академии ФК «Кайрат» отправились участвовать в финальной стадии турнира Volkswagen Junior Master.
Читать