• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Александр АРЕФЬЕВ: «Кайрат-Жастар» играет в атакующий футбол!»
Александр АРЕФЬЕВ: «Кайрат-Жастар» играет в атакующий футбол!»
Кайрат-Жастар 08.02.2019
Кайрат-Жастар 08.02.2019

Стартовал третий в этом году УТС фарм-клуба ФК «Кайрат». После занятий, прошедших в Алматы, ближайший резерв «желто-черных» приступил к тренировкам на аренах средиземноморского побережья Турции.

Название второй команды алматинского футбольного клуба недвусмысленно говорит само за себя. «Кайрат-Жастар» представляет собой молодое поколение футболистов. В близящемся турнирном сезоне юноши выступят в первенстве Республики Казахстан среди команд Первой лиги.

- Комплектование «Кайрат-Жастар» подразумевает приглашение игроков возрастной категории не старше 1998 года рождения, - отметил наставник «Кайрат-Жастар» Александр Арефьев. - Но, полагаю, мы будем одной из самых юных по возрасту команд Первой лиги. Тренерский штаб привлек целый ряд одаренных футболистов помоложе. Есть несколько ребят 2001 года рождения. Некоторые из них пока не имеют достаточного опыта выступления в турнирах, где играют не только их сверстники, но и зрелые мастера. Тем не менее приглашенные нами юниоры прошли серьезный селекционный отбор и, безусловно, являются талантливыми ребятами. Теперь в их распоряжении отличная возможность проявить себя в серьезном деле. В рамках турецких УТС состоится четыре международных товарищеских матча.

- Какие задачи решались на алматинских сборах?

- Трудились над укреплением общей выносливости и силовых качеств, взаимодействием игроков. Работа с мячом гармонично перекликалась с теоритическими занятиями, упражнениями на тренажерах. Благо, учебно-тренировочная база «Кайрата», где состоялись первые два сбора, возведена в соответствии с международными стандартами, всепогодна и в достаточной мере оснащена технически и методологически.

- Над чем команда начала работать в Анталье?

- Продолжим подготовку в соответствии с единой турнирной философией ФК «Кайрат». Как и старшие товарищи, юноши настроены сыграть в атакующий и скоростной футбол. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за деятельную поддержку в формировании учебно-тренировочного процесса «Кайрат-Жастар» директора Академии резерва ФК «Кайрат» Вольфганга Гейгера. Опыт, передаваемый мэтром из Германии, трудно переоценить. Работа над созданием из «Кайрат-Жастар» боевитой и крепкой в морально-волевом плане команды продолжается согласно детально подготовленному плану.
Похожие новости
Клуб
19.09.2018
863
Михаил Гурман: «Я верю, что будущее казахстанского футбола будет ярким»
Михаил Ильич поделился об одном из предложений, в котором алматинский «Кайрат» выдвигает идею касательно сокращения количества иностранных футболистов в заявочном листе на матчи с участием клубов чемпионата страны.
Читать
Кайрат
06.07.2019
308
Футбольный клуб «Кайрат» поздравляет всех казахстанцев с Днем столицы нашей республики!
Ежегодно, 6 июля в нашей стране отмечается День столицы республики Казахстан. Для всех наших сограждан этот праздник имеет большое культурное значение и является одним из самых ярких праздников страны.
Читать
Медиа
01.02.2018
650
Кадр дня: «желто-черные» в отличном расположении духа
«Желто-черные» провели восстановительную тренировку после результативной встречи с питерским «Динамо».
Читать