• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Трое кайратовцев в сборной 14-го тура
Трое кайратовцев в сборной 14-го тура
Кайрат 25.10.2020
Кайрат 25.10.2020
Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 14-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020. В нее попали три игрока «желто-черных»: Гафуржан Суюмбаев, Айбол Абикен и Вагнер Лав.
⠀⠀⠀
В число лучших защитников тура вошел Гафуржан Суюмбаев.
⠀⠀⠀
«Второй тур к ряду попадает в нашу сборную Суюмбаев. И это вполне заслуженно, поскольку Гафуржан успевает закрывать всю бровку, выполняя большой объем работы. Согласно статистике, у игрока в активе: 5 удачных обводок, 5 перехватов, 8 подборов и три точные передачи в штрафную. Индекс действий – 277».
⠀⠀⠀
Айбол Абикен получил звание лучшего правого полузащитника.

⠀⠀
«Айбол в очередной раз обрадовал алматинских болельщиков своим универсализмом и объемом работы. Начав игру на фланге, Абикен после первого тайма переквалифицировался в опорного полузащитника. На обеих позициях футболист сыграл здорово. Всего же за матч он сделал три ключевые передачи, совершил 6 чистых отборов, 13 перехватов и 8 подборов. Индекс действий – 291».
⠀⠀⠀
Одним из лучших нападающих тура стал Вагнер Лав.
⠀⠀⠀
«В игре с актауским «Каспием» Вагнер Лав играл в оттяжке, подключаясь к атакам и создавая остроту из глубины поля. Бразилец показал весь арсенал своих футбольных качеств. Он часто брал на себя игру, неплохо прессинговал, старался бить из любого положения и много открывался в опасных зонах. За свои старания он был вознагражден голом, а «Кайрат» набрал очередные три очка. Индекс действий – 324».
Похожие новости
Кайрат
29.03.2018
1235
Факты перед матчем с «Актобе»
Несколько фактов в преддверии матча с «Актобе»:
Читать
Кайрат
14.03.2019
1395
Победа на родном газоне
Домашняя серия принесла алматинцам шесть очков. Во втором туре «Кайрат» на домашнем газоне обыграл «Шахтер».
Читать
Кайрат
10.11.2019
1676
Алексей Шпилевский: «Перед нами стояла задача выиграть, закончить этот сезон на позитиве»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, прокомментировал матч против «Атырау», а также ответил на вопросы представителей СМИ.
Читать