• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Три футболиста «Кайрата» в сборной лучших игроков сезона-2019
Три футболиста «Кайрата» в сборной лучших игроков сезона-2019
Кайрат 19.11.2019
Кайрат 19.11.2019

Бауыржан Исламхан, Гафуржан Суюмбаев и Адеринсола Эсеола вошли в число одиннадцати лучших игроков сезона-2019.

На позиции левого защитника лучшим был признан Гафуржан Суюмбаев  

«Моторный латераль «Кайрата» на протяжении всего сезона без устали «вспахивал» левую бровку, принося пользу как у своих, так и у чужих ворот. Всем известно об ударных способностях Суюмбаева – он стал самым бьющим игроком на своей позиции. Из 61 удара в створ пришлись 15 и два стали результативными. Плюс к этому у него два ассиста. В среднем за матч Гафуржан набирал следующую статистику: 76% точности пасов, 8 попыток передач в штрафную соперника, три отбора, 6 перехватов и 8 подборов. Средний индекс действий – 238. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 6».

В число самых полезных полузащитников сезона вошел Бауыржан Исламхан

«Исламхан – ключевая фигура современного казахстанского футбола, капитан сборной страны и лидер «Кайрата». В этом сезоне он запомнился своей активностью, предприимчивостью, перемещениями и постоянным поиском продолжения атак. Бауыржан проявил себя отлично как в игре в пас, так и в завершающей фазе – 7 голов и 7 ассистов за сезон, 79% точности передач и 8 пасов в чужую штрафную, а также 5 обводок в среднем за матч. Индекс действий – 268. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 8».

В дуэте лучших форвардов года оказался Адеринсола Эсеола

«В прошлом году Эсеоле совсем чуть-чуть не хватило до звания лучшего бомбардира, но в этом сезоне он постарался на славу и с 19 голами на счету разделил звание самого забивного игрока турнира с Томасовым. Украинский форвард демонстрировал взрывную скорость, упорство, хладнокровие и умение принимать решение за доли секунды, отлично взаимодействовал с партнерами и отметился тремя голевыми передачами. В общей сложности он нанес 103 удара, попав в створ 55 раз, принял участие в 31 голевой атаке «Кайрата», выиграл в атаке 146 единоборств и снял 65 верховых мячей. Индекс действий – 244. Количество попаданий в сборную тура ПФЛК – 9».

Похожие новости
СМИ о нас
14.10.2019
636
Жуков - о критике в адрес сборной и знакомых игроках из Бельгии
Полузащитник сборной Казахстана по футболу Георгий Жуков в интервью корреспонденту Vesti.kz не стал выделять матч против Бельгии в отборе на Евро-2020.
Читать
Клуб
20.04.2016
900
Қайрат отбасы: Владимир Плотников
«Kairat TV» представляет Вашему вниманию новую программу.
Читать
СМИ о нас
18.11.2019
620
Адеринсола Эсеола: Мечтал забить чемпионский гол
Известный казахстанский журналист Владимир Жарков поздравил Адеринсолу Эсеолу с завоеванием титула лучшего бомбардира КПЛ и задал несколько важных вопросов. О памятном голе, натурализации и будущем в «Кайрате».
Читать