• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Представляем наших соперников: ФК «Карпаты»
Представляем наших соперников: ФК «Карпаты»
Кайрат 14.02.2019
Кайрат 14.02.2019

Пресс-служба ФК «Кайрат» продолжает публикацию серии материалов о командах, с которыми «желто-черным» предстоит сыграть на учебно-тренировочных сборах в Анталии. 

Следующим соперником алматинцев станет футбольный клуб «Карпаты» из Украины. Спарринг с командой из Львова состоится 16 февраля.

Представитель Премьер-лиги Украины был основан в 1963 году. В сезоне 1969 года «Карпаты» завоевали Кубок СССР и получили право выступить в престижном «Кубке обладателей кубков», где играли сильные европейские коллективы. С тех пор клуб из Львова не баловал поклонников трофеями. В сезоне 2010/2011 «Карпаты» сумели пробиться в групповой этап Лиги Европы, выбив в квалификации грозный «Галатасарай». В «группе смерти» львовцы играли против «ПСЖ», «Севильи» и дортмундской «Боруссии», сумев свести к ничьей домашний матч с парижанами.

В текущем сезоне «Карпаты» в чемпионате страны идут на десятой позиции, имея в активе 17 очков после 18 матчей. Турнир, проходящий по схеме «осень-весна», продолжится 24 февраля. В этот день клуб из Львова сыграет с «Ворсклой».

Спарринг с «Кайратом» станет для «Карпат» третьим контрольным поединком на турецком сборе. Ранее украинская команда обыграла минское «Динамо» (2:1) и «Торпедо» из Кутаиси (3:0).

По данным портала Transfermarkt, общая стоимость «зелено-белых» оценивается в 9,2 миллиона евро. Самым дорогим игроком «Карпат» является Марьян Швед, который совсем недавно подписал контракт с «Селтиком», однако, продолжит выступать в Украине на правах аренды до конца текущего чемпионата. 21-летний полузащитник оценивается в 2 миллиона евро.

Матч «Кайрат» - «Карпаты» состоится 16 февраля в 20.00 по алматинскому времени. Трансляция поединка будет доступна на клубной странице ФК «Кайрат» в социальной сети ВКонтакте.

Похожие новости
Клуб
07.11.2018
1115
Александер Чеферин – о визите в «Кайрат»
Президент УЕФА Александер Чеферин поделился с «Кайрат-ТВ» впечатлениями после визита в Алматы.
Читать
Клуб
11.08.2020
421
Артем Гавриленко: «Наша цель - выйти на Чемпионат Европы»
В июле этого года тренер Академии ФК «Кайрат» Артем Гавриленко был назначен старшим тренером Юношеской сборной Казахстана U-17. В интервью нашей медиа-службе Артем Анатольевич поделился своими мыслями по этому поводу.
Читать
Кайрат А
18.01.2018
1245
«Кайрат А»: список футболистов
Представляем вашему вниманию список приглашенных футболистов.
Читать