• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Молодежь дает бой, но уступает
Молодежь дает бой, но уступает
Кайрат 21.11.2020
Кайрат 21.11.2020

Сразу 8 воспитанников «Кайрата» вышли в стартовом составе против «Кызыл-Жара».

«Кайрат» - «Кызыл-Жар» 2:3 (2:2)

Голы: Усенов Данияр 15 (1:0) , Драченко Максим 22 с пенальти (1:1) , Григалашвили Шота 26 (1:2) , Ульшин Андрей 33 (2:2) , Мульдинов Тимур 90+2 (2:3)

«Кайрат»: Устименко Данил, Миканович Дино (Оганесян Камо 76), Усенов Данияр (Абдулла Айбар 80), Астанов Султанбек, Даиров Нурлан, Кейлер Сергей (к), Шушеначев Артур, Адахаджиев Адам, Алыкулов Гулжигит (Аймбетов Абат 46.), Ульшин Андрей (Буранчиев Арсен 76.), Ибрагимов Равиль (Алип Нуралы 46).

«Кызыл-Жар»: Лобанцев Мирослав, Григалашвили Шота (к) (Мульдинов Тимур 90), Коне Мусса, Подио Пабло, Драченко Максим, Делич Урош, Барановский Артём, Гунченко Виктор (Шаихов Берик 70), Аитов Ильдар (Усенов Данияр 80), Касым Алибек, Платика Михаил.

В этой встрече Алексей Шпилевский выпустил резервистов. Несмотря на это, «Кайрат» в дебюте матча прибрал себе мяч и инициативу. И если после удара Артура Шушеначева с близкого расстояния Мирослав Лобанцев спас свою команду, то на 15-й минуте не помог петропавловцам и он. Андрей Ульшин промчался по левому флангу и от лицевой прострелил на ближний угол вратарской, откуда Данияр Усенов пальнул под перекладину — 1:0. Однако вскоре ситуация стала далеко на такой благостной для алматинцев. Нурлан Даиров привёз на свои ворота пенальти и попутно схлопотал красную карточку за «фол последней надежды». Пенальти уверенно реализовал Максим Драченко, поразивший правый от себя угол, а голкипер дёрнулся в другом направлении.

Вскоре Виктор Гунченко из глубины забросил мяч на ход Шоте Григалашвили, который в касание перекинул выбежавшего ему навстречу голкипера — 1:2. Однако алматинцы не выкинули белый флаг. На 32-й минуте они заработали опаснейший стандарт на правом фланге у самой линии штрафной, и Андрей Ульшин эффектным ударом закрутил мяч в ближнюю «девятку» — 2:2. В концовке первого тайма Данил Устименко снова рискованно выбежал за пределы своей штрафной. Передачу он прервал, но мяч потерял. Однако удар Драченко заблокировали защитники. А перед самым перерывом Урош Делич выстрелил рядом с ближней штангой. Во втором тайме алматинцам также пришлось нелегко. Данил Устименко выбил мяч в Пабо Подио, и рикошетом от него сфера едва не заскочила в ворота, опустившись сверху на «сетку». Однако момент был и у «Кайрата». Артур Шушеначев продрался сквозь чужую оборону, но не сумел переиграть голкипера в ближнем бою.

В концовке поединка игра пошла без ворот. Драченко в падении не смог протолкнуть мяч мимо голкипера, а Лобанцев в эффектном прыжке отразил удар в дальнюю «девятку». На 89-й минуте алматинцы и вовсе остались вдевятером — красную карточку схлопотал Камо Оганесян. И в компенсированное время гости всё же вырвали победу. Мульдинов замкнул прострел в касание, переправив мяч в дальний нижний угол — 2:3.


Похожие новости
12.07.2018
455
Улан Утешев: «Матч получился тяжелым для обеих команд»
Капитан молодежной команды «Кайрата» Улан Утешев прокомментировал итоговый результат в матче с ЦСКА.
Читать
Кайрат
04.08.2019
1071
«Желто-черные» добыли важные три очка
«Кайрат» на выезде уверенно обыграл Ertis. Счет матча – 0:2 в пользу «желто-черных», которые полтора тайма действовали в меньшинстве.
Читать
Кайрат
31.01.2019
1400
Раде Дугалич: «Кайрат» достоин завоевания чемпионского титула»
Сербский защитник Раде Дугалич в первом контрольном матче «Кайрата» против российской «Чайки» забил важный гол и помог одержать алматинской команде победу - 3:1. Сегодня новичок «желто-черных» рассказал о своих планах, задачах и брате кикбоксере.
Читать