• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кубковый бой
Кубковый бой
Кайрат 14.06.2018
Кайрат 14.06.2018

«Кайрат» казахстанским составом уверенно переигрывает «Иртыш» в первом матче полуфинала Кубка Казахстана.

«Кайрат» - «Иртыш» - 2:0

Голы: Куат, 7, Исламхан, 27

«Кайрат»: Стас Покатилов (В), Александр Соколенко, Айбол Абикен, Нуралы Алип, Сергей Кейлер, Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан (К), Георгий Жуков, Акмаль Бахтияров, Ян Вороговский, Вячеслав Швырёв

Запасные: Илья Караваев (В), Адам Адахаджиев, Рашид Люхай, Рамазан Оразов, Ескендир Кыбырай, Мади Айторе, Артур Шушеначев, Максим Котов, Самат Сарсенов

«Иртыш»: Никита Калмыков (В) (К), Сергей Кисляк, Адриан Гомес, Гболахан Салами, Милош Стаменкович, Дмитрий Шмидт, Владимир Воменко, Руслан Есимов, Илья Калинин, Павел Шабалин, Александр Кислицын

Запасные: Алмат Бекбаев (В), Дору Попадюк, Адриан Аврамия, Берик Айтбаев, Максат Амирханов, Рахимжан Розыбакиев, Кирилл Шестаков, Арман Смаилов, Мадьяр Рамазанов

Предупреждения: Куат, 19, Алип, 19, Сарсенов, 83 - Шмидт, 30

После возвращения игроков из национальной сборной, команда приняла на Центральном стадионе павлодарским «Иртыш» , в рамках первого матча полуфинала Кубка Казахстана. В этом матче «Кайрат» вышел на поле без иностранных футболистов, имея в своем составе лишь местных игроков и воспитанником Академии «желто-черных» .

«Кайрат» , в своем стиле уверенно начал игру, и уже на 7 минуте матча Акмаль Бахтияров создал первый опасный момент, опасно пробив с острого угла по воротам Никиты Калмыкова, однако вратарь выручил свою команду, переведя мяч на угловой. К угловому флажку уверенно подошел наш капитан, и после его подачи, мяч оказался в ногах у Исламбека Куата, который сразу же пробил по воротам, а «круглый» в свою очередь рикошетом залетел в ворота нашего соперника.

При этом, гости не отчаялись, и огрызнулись ответной атакой, спустя небольшое количество времени. Илья Калинин вышел на ударную позицию, но Стас Покатилов надежно занял позицию, и отразил удар. Игра накалилась, обе команды начали агрессивно идти в отбор, и уже на 19 минуте, главный судья Асхат Абданбаев показал первую жёлтую карточку Исламбеку Куату, а также и Нуралы Алип, который не был согласен с решением арбитра. Фолили не только хозяева, но и гости.

После очередного фола, судья поставил штрафной, который Исламбек Куат разыграл с Исламханом, и тот примерно с 35-метров, мощнейшим ударом закрутил мяч в ворота павлодарцев. «Иртыш»  не сдавался, и продолжал атаковать, в частности через левый фланг. В концовке первого тайма Вячеслав Швырев имел хороший момент довести счет до разгромного, но голкипер гостей сыграл надежно.

Во втором тайме игра сбавила обороты, неплохие шансы для взятия ворот имел все тот же Швырев, но к сожалению так и не сумел переиграть вратаря. Спустя 4 минуты, Александр Соколенко с паса Бауыржана Исламхана вышел на ударную позицию, но также был неточен. Команды произвели несколько перестановок, и вышедший на замену Самат Сарсенов на 83 минуте получил горчичник. К игре было добавлено 4 минуты, но «Кайрат» в спокойном темпе удержал счет на табло.


Похожие новости
Клуб
31.07.2018
111
АЗ – «Кайрат»: смотрим в СПК!
Уже в этот четверг состоится матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, где мы встречаемся с командой АЗ из Нидерландов.
Читать
Клуб
25.04.2016
28
Билеты – в кассах
Открыта свободная продажа билетов на кубковый матч «Кайрата» против «Шахтера».
Читать
СМИ о нас
02.06.2018
139
Игроки «Кайрата» прибыли в расположение сборной Казахстана
«Желто-черные» в составе национальной сборной Казахстана провели первую тренировку на стадионе «Астана-Арена» перед товарищеской встречей с командой Азербайджана.
Читать