• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 3:1
«Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 3:1
Кайрат 17.02.2020
Кайрат 17.02.2020

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Кайрат» (Алматы) – 3:1 (1:1)

Голы: 0:1 Малком (25’), 1:1 Тунгышбаев (34’), Сантос (67’), Азмун (68’)

«Зенит»: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (К), Караваев — Сутормин, Барриос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.
Резерв: Кержаков, Воробьев, Сергеев, Кравцов.

«Кайрат»: Покатилов — Миканович, Алип, Дугалич, Суюмбаев (К) — Абикен, Гуральский, Косович, Вржещиньский — Эсеола, Аймбетов.
Резерв: Устименко, Тузакбаев, Оганесян, Астанов, Алимжан, Адахаджиев, Усенов, Тунгышбаев.

В стартовом составе «желто-черных» с первых секунд действовали Покатилов, Миканович, Алип, Дугалич, Суюмбаев, Абикен, Гуральский, Косович, Вржещиньский, Эсеола, Аймбетов.

Игра началась с атак «Кайрата». Петербургская команд прижалась к своим воротам и с трудом сдерживала выпады алматинцев. «Зенит» не успевал за скоростными атаками и вынужден был фолить. Это привело к удалению уже на 8-й минуте. Арбитр удалил с поля Магомеда Оздоева за фол последней надежды, так как он сбил рвущегося забивать Абата Аймбетова. Нападающий «Кайрата» выходил один на один с Андреем Луневым. Так как матч был товарищеским, зенитовцам позволили заменить Оздоева на игрока «Зенита»-2 Дмитрия Сергеева. Минуту спустя вратарю сине-бело-голубых пришлось блеснуть мастерством, когда назначенный штрафной исполнял Айбол Абикен. Выстрел полузащитника получился классным, но Лунев сумел спасти свои ворота.

Спустя десять минут после удаления «желто-черным» пришлось провести вынужденную замену. Барриос блокировал удар Эсеолы, нанеся тому травму, которая не позволила нападающему продолжить игру. Вместо Эсеолы появился Тунгышбаев. Еркебулан хорошо вошел в игру и отблагодарил тренера за доверие. На 34-ой минуте он откликнулся на навесную передачу от Дино Микановича и неотразимо пробил головой – 1:1.

Стартовые минуты второго тайма показали, что футболисты «Кайрата» ни в коем случае не собираются ослаблять хватку. Команда Алексея Шпилевского, который сегодня празднует свой 32-ой день рождения снова заставила зенитовцев сосредоточиться на игре в обороне. Удаленный в первой половине Магомед Оздоев снова появился на поле. Он добавил надежности в центре поля, где властвовали Косович, Гуральский и Абикен.  

Кайратовцы часто атаковали, зарабатывали стандарты. Один из стандартов привел к классному выстрелу Алипа, который закручивал мяч в «девятку», но увы, прошел чуть выше крестовины. То, что не получилось у Алипа, сделал Дуглас Сантос. В одной из редких атак питерцы заработали штрафной, а Сантос как рукой забросил мяч в верхний угол ворот Покатилова.

Пропущенный мяч расстроил алматинцев и они следом пропустили еще один гол. Гуральский потерял мяч, Дзюба сделал мягкую передачу вразрез на Азмуна, который легко забил третий гол. Увы, секундная расслабленность стоила нашим пропущенного мяча.

До конца матча кайратовцы имели возможность не только сократить разрыв, но и уйти от поражения. Наставник команды дал возможность сыграть Астанову, Адахаджиеву, Усенову, Шушеначеву.  Все упомянутые игроки очень старались, но опыт чемпионов России брал свое. Финальный свисток зафиксировал победу «Зенита» со счетом 3:1.

Похожие новости
Кайрат
16.08.2019
1076
«Кайрат» провел активацию в Таразе
«Желто-черные» завершили тренировочную неделю легким сетом на «Центральном» стадионе Тараза.
Читать
Кайрат
29.03.2018
1201
Факты перед матчем с «Актобе»
Несколько фактов в преддверии матча с «Актобе»:
Читать
Клуб
22.05.2020
988
Этот день в истории. 22 мая.
В этот день 39 лет назад прошло очередное среднеазиатское дерби в рамках чемпионата СССР
Читать