• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» обыгрывает нидерландский АЗ
«Кайрат» обыгрывает нидерландский АЗ
Кайрат 26.07.2018
Кайрат 26.07.2018

Фантастический результат выдает алматинский «Кайрат» в первом матче второго раунда квалификации Лиги Европы УЕФА.

«Кайрат» - АЗ – 2:0 

Голы: Эсеола, 12, 50

«Кайрат»: Владимир Плотников (В) - Ян Вороговский, Шелдон Бато, Сергей Политевич, Гафуржан Суюмбаев - Исламбек Куат (85, Парагульгов), Хуан Фелипе, Бауыржан Исламхан (К) - Исаэль Барбоза, Андрей Аршавин (90+1, Жуков), Адеринсола Эсеола (78, Эппель).

Резерв: Стас Покатилов (В) - Айбол Абикен, Станислав Лунин - Вячеслав Швырев.

АЗ: Марко Бизот (В) - Марко Бизот, Рон Влаар, Томас Оуведжан, Пантелис Хацидиакос - Матс Сентьенс, Фредрик Мидтше, Гуус Тил (К) - Мирон Боаду, Уссама Идрисси, Фред Фрайдей.

Резерв: Роди де Бур (В) - Оуэн Вайндал, Леон Бергсма - Илиас Бель-Хассани, Джейми Якобс, Тиджани Рейндерс - Ферди Дрейф.

Сумасшедшая поддержка трибун «Центрального» определенно взбодрила «желто-черных», которые уже на 12 минуте встречи забили гол – в своем моменте отлично постарался нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола, который, можно сказать, протолкнул оборону АЗ и сумел вколотить мяч в ворота Бизота.

Следующие два момента вновь остались за Эсеолой: в первой атаке Дерин вновь врывался в штрафную площадь гостей, но судья зафиксировал симуляцию со стороны игрока в падении выдал ему желтую карточку.

В следующий раз Эсеола напомни момент с голом, выбегал к воротам нидерландцев, но отпустил мяч слишком далеко. Свой опасный момент не реализовал АЗ: на 33 минуте встречи Ауэян простреливал в нашу штрафную и мяч там хозяина не нашел.

Вторая сорокапятиминутка вновь заставила трибуны «Центрального» поднять свои флаги! На 50 минуте Эсеола после неразберихи у ворот АЗ сумел реализовать свой момент и удвоил преимущество – 2:0.

На 73 минуте мы вновь могли отличиться! Исаэль отлично забросил на одинокого Исламхана, кэп к воротам ближе подошел – пробил, но мяч парировал голкипер.

В дальнейшем уверенно действовали «кайратовцы» в обороне и впереди, не давая реализовать свои возможности. В итоге, уверенная победа алматинцев – 2:0!

Похожие новости
Кайрат
15.07.2018
133
«Кайрат» - «Жетысу»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча.
Читать
Академия
03.10.2018
115
Состоится отбор в воспитанники «Кайрата»
7 октября — пройдет отбор в Академию «Кайрата».
Читать
СМИ о нас
02.06.2018
145
Станимир Стоилов: «У Вячеслава Швырева высокий потенциал»
Станимир Стоилов о вызове Вячеслава Швырева в состав национальной сборной Казахстана.
Читать