• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Карлос Алос: «Нам приятно побывать на таком стадионе и сыграть против такой команды»
Карлос Алос: «Нам приятно побывать на таком стадионе и сыграть против такой команды»
Кайрат 08.09.2018
Кайрат 08.09.2018

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос на послематчевой пресс-конференции в Санкт-Петербурге ответил на вопросы журналистов:

- Добрый вечер всем. Это был очень важный матч для нас, чтобы получить игровой тонус после длительной паузы. Нам приятно побывать на таком стадионе и сыграть против такой команды. Мы знали, что у обоих клубов есть игроки, которые отправились в расположение сборных, но и мы, и «Зенит» смогли дать время футболистам, которые получали его не так часто. Рады, что Андрей Аршавин смог вернуться домой. То, как его встретили трибуны, — самое красивое, что есть в футболе. 

- В чемпионате Казахстана Андрей Аршавин часто выходит на замену, но сегодня отыграл матч целиком. Почему так решили?

- Не совсем согласен с вами: он сыграл много матчей, именно начиная с первых минут. Да, в заключительной игре он действительно вышел на замену, но обычно он является тем футболистом, которого мы очень часто используем.

Конечно, в силу возраста и физических кондиций его нужно беречь, поскольку нам нужна его свежесть. Но его производительность очень высока - он лучший ассистент в чемпионате Казахстана, 8-9 мячей он уже забил. У него огромный опыт за плечами, он много помогает нам в вещах, которые сложно увидеть невооруженным взглядом. Он прекрасно понимает футбол, Аршавин полезен и на поле, и за его пределами.

- Есть ли планы провести ответный матч уже в Алматы?
- Для нас играть против «Зенита» — очень приятно. Это те моменты, когда мы можем получить большой опыт, но этот вопрос лучше задать президентам обоих клубов.

- Сегодня завершился мемориал Гранаткина и к вашей команде присоединился его участник Андрей Ульшин. Он заменил как раз Аршавина. Это был специальный момент или же так получилось?

- Да, Андрей присоединился к нам после турнира. Если бы он не принял участие в нем, то получил бы больше игрового времени сегодня, но мы не планировали именно такую замену. Ульшин — футболист с огромным потенциалом, он не забудет, что заменил на поле сегодня именно Аршавина.

Похожие новости
Кайрат
22.01.2019
2785
Площадная речь, что надо деньги беречь...
Информация, опубликованная в СМИ о некой «реальной зарплате» Андрея Аршавина в период его выступления в ФК «Кайрат» не соответствует действительности.
Читать
Кайрат
16.10.2021
1030
Победа на «Кобыланды»
Алматинский «Кайрат» в рамках 24-го тура Премьер-Лиги обыграл в выездном матче «Актобе» - 1:2.
Читать
Кайрат
27.11.2021
967
Ян Вороговский: «Все максимально готовы физически и морально»
Ян Вороговский в рамках предматчевой пресс-конференции финала Кубка Казахстана ответил на вопросы СМИ
Читать