• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Футболисты ФК «Кайрат» приняли решение пойти на понижение заработной платы
Футболисты ФК «Кайрат» приняли решение пойти на понижение заработной платы
Кайрат 07.04.2020
Кайрат 07.04.2020

Футболисты, тренеры и персонал клуба приняли решение пойти на понижение своей заработной платы за апрель на пятьдесят процентов. «Желто-черные» решили помочь клубу сократить расходы в непростой период.

Данное решение исходило футболистов и тренерского штаба. После проведения онлайн-конференции идею поддержали все игроки основной команды, а также администрация и персонал.

Гафуржан Суюмбаев, капитан ФК «Кайрат»: «Решение снизить заработную плату на пятьдесят процентов исходило от нас. Мы провели совещание, решили, что в такой тяжелый период нужно проявить лояльность. Все игроки, и казахстанцы, и иностранцы проголосовали за эту идею. Вместе мы сможем преодолеть трудности».

Раде Дугалич, защитник ФК «Кайрат»: «Мы провели совещание. Все вместе: игроки, тренерский состав, администрация. Сообща приняли решение помочь клубу в это непростое время. Мы осознанно пошли на снижение заработной платы в этом месяце ровно на половину. Апрель мы точно проведем без футбола, поэтому так будет правильно. Во всем мире сейчас сложная ситуация. Весь бизнес терпит убытки. Сейчас как никогда нужно сплотиться и вместе преодолеть трудности. Мы все – одна большая семья. Глава нашего клуба делает для нас очень многое. Сейчас у нас есть шанс помочь ему в трудный период. Уверен, карантин скоро закончится, и мы сможем продолжить чемпионат. Очень все скучаем по футболу».

Похожие новости
Кайрат
07.04.2019
1331
Султанбек Астанов: «Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер».
Еще три недели назад Султанбек Астанов числился игроком «Кайрат-Жастар» и мечтал о дебюте в КПЛ. Последовавшие следом два матча в основе «Кайрата» показали, что мечты сбываются.
Читать
Кайрат
30.09.2018
1045
Kairat Inside: о разгроме «Кайрата» над «Актобе»
Окунемся вновь в атмосферу победного матча с «Актобе» в свежем выпуске нашей традиционной рубрики «Kairat Inside».
Читать
Кайрат
16.06.2020
219
Этот день в истории. 16 июня.
Ровно год назад, 16 июня 2019-го года, команда Алексея Шпилевского взяла три очка в выездном матче 14-го тура Премьер-лиги.
Читать