• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Дмитрий Шомко: «Кайрат» и «Астана» два неоспоримых соперника»
Дмитрий Шомко: «Кайрат» и «Астана» два неоспоримых соперника»
Кайрат 02.03.2018
Кайрат 02.03.2018

Вице-капитан столичной «Астаны» Дмитрий Шомко прокомментировал ожидания от предстоящего матча Суперкубка Казахстана.

— Подготовка прошла отлично, все это видели. В игре со «Спортингом» показали хороший футбол. Готовы на 100 процентов. У некоторых игроков есть травмы, а так в принципе все хорошо. Движемся к направленной цели, которую поставило перед нами руководство.

— Прокомментируйте назначение Станимира Стойлова на должность главного тренера национальной сборной Казахстана.
— Все мы знаем Станимира, его подход к делу. Думаю, он это всем еще покажет, и докажет. Конечно, для «Астаны» это большая потеря, но мы не первый год знаем и работаем с Григорием Константиновичем Бабаяном. Особых изменений в команде не будет. Мы прекрасно знаем, какие задачи стоят перед нами, и мы хотим это доказать.

— Стойлов сказал, что игрокам «Астаны» теперь придется работать в два раза больше, и доказывать, что они играют не по блату.
— Ну, по блату в сборной никто никогда не играл. Если ты не будешь полностью готов, то ты и здесь не будешь играть. Каждую игру надо доказывать свою состоятельность на футбольном поле, чтобы играть в сборной на хорошем уровне.

— Вы уже выигрывали Суперкубок, а завтра вы будете биться за этот трофей во второй раз. Лично для себя, в чем вы находите мотивацию, чтобы бороться за этот трофей?
— Ну, во-первых, я выигрывал его не один раз. Мотивацией всегда является честь сыграть за клуб, за всех болельщиков, за руководство. Нужно отдать все силы, чтобы выиграть завтра.

— Расскажите, в чем главное преимущество «Астаны» перед «Кайратом»?
— Как мы знаем, эти клубы являются флагманами казахстанского футбола. В чемпионате это два неоспоримых соперника, и этот матч станет очередным «дерби двух столиц». Завтра будет очень хороший и качественный футбол. Погодные условия на стадионе позволяют предвкушать это, никакой снег не помешает красивому футболу. Все мы знаем, что у «Кайрата» хорошее нападение, и мы будем пресекать это. Надеюсь, что мы справимся, и порадуем наших болельщиков.

— В клубе сейчас небольшие финансовые проблемы, не давит ли это на мотивацию?
— Финансовые проблемы решаются, выплатили какую-то часть долгов. Руководство заверило, что все будет выплачено. Если бы это сильно влияло на нас, то вы бы видели другие результаты. Но мы не смотрели на это, и бились не только за честь «Астаны», но и за честь всего Казахстана.

Фото: Павел Лаптев

Похожие новости
Кайрат
17.07.2020
1705
Адеринсола Эсеола: «Выделю Косовича»
Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола, в интервью нашему сайту, поделился воспоминаниями о первом голе в «желто-черной» футболке, отметил огромный опыт Вагнера Лава и мастерство Небойши Косовича.
Читать
Кайрат
26.10.2019
1825
Тимур Уразов: «Матч проигран, будем двигаться дальше»
Главный тренер «Тобола» Тимур Уразов, в рамках послематчевой пресс-конференции, поделился своим мнением об игре против «Кайрата».
Читать
17.08.2018
718
Минимальный успех
В рамках 28-го тура Первенства Казахстана среди команд Второй Лиги, «Кайрат М» в гостях обыграл «Рузаевку» - 0:1.
Читать