• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Чайка»: представление соперника
«Чайка»: представление соперника
Кайрат 05.01.2019
Кайрат 05.01.2019

Пресс-служба «Кайрата» начинает серию материалов о соперниках, с которыми команде предстоит встретиться во время учебно-тренировочных сборов в Турции.

Первым соперником для алматинцев станет молодой клуб «Чайка», представляющий село Песчанокопское из Ростовской области – второй по статусу профессиональный клуб в Ростове-на-Дону. Несмотря на то, что клуб представлен в ПФЛ, а это третий по рангу дивизион в российском футболе, «Чайка» достигла определенных успехов. 

На данный момент, клуб лидирует в турнирной таблице в зоне «Юг» после 16 сыгранных туров. Ростовчане всерьез задумались о выходе на ранг выше и первой задачей стала добыча путевку в ФНЛ. По словам владельца клуба и молодого бизнесмена Андрея Чайки, в скором времени клуб думает о выходе и в Премьер-лигу России. 

«Чайка» была основана в 1997 году, пройдя путь через региональные лиги, добилась участия в профессиональном дивизионе России – ПФЛ. Команда расположена в селе Песчанокопское и играет на Центральном стадионе вместимостью 3000 зрителей. Бюджет клуб составляет порядка 110 миллионов рублей (1 637 000 долларов).

Главным тренером команды является молодой российский специалист Виталий Семакин. В сентябре этого года «Чайка» в рамках Кубка России встречалась с командой Премьер-лиги «Анжи», уступив в плотной борьбе махачкалинцам – 1:2. Клуб развивается быстрыми шагами и уже в скором времени планирует построить собственную Академию. 

По данным портала Transfermarkt, состав «Чайки» оценивается в 4,10 миллионов евро. Самым дорогим игроком в составе российского клуба является 25-летний форвард Александр Подбельцев – его стоимость составляет 450 тысяч евро. Команда не имеет в своем составе легионеров, выступая российскими футболистами.

Единственным игроком с двойным гражданством является 19-летний грузин Николай Гиоргобиани. Самым возрастным игроком «Чайки» является 32-летний центрфорвард Максим Обозный.

Товарищеский матч между «Кайратом» и «Чайкой» запланирован на 30 января, в Турции. Следить за ходом предстоящей встречи вы сможете на официальных ресурсах алматинского клуба. 

Похожие новости
Клуб
24.04.2016
147
«Кайрат» - «Актобе»: обзор матча
Представляем Вашему вниманию обзор матча 7-го тура.
Читать
Академия
30.05.2018
1569
Движение вверх
ФК «Кайрат» рад объявить об открытии девяти новых филиалов.
Читать
09.10.2018
359
Кирилл Кекер: «У нас многое получалось»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» Кирилл Кекер о разгромном результате в матче с «Атырау М» (7:1).
Читать