• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / БАТЭ: превью к матчу
БАТЭ: превью к матчу
Кайрат 22.02.2018
Кайрат 22.02.2018

Подходят к завершению учебно-тренировочные сборы «Кайрата». Сегодня «желто-черные» проведут заключительную игру в Турции и уже после отправятся в Алматы, где продолжат подготовку к предстоящему сезону.

Напомним, что уже 4 марта состоится матч за Суперкубок Казахстана, который пройдет на стадионе «Астана Арена». В предыдущем матче на УТС, «Кайрат» сыграл по нулям с тульским «Арсеналом». Теперь представляем вашему вниманию сегодняшнего соперника:

Футбольный клуб БАТЭ из города Борисов, что находится в Беларуси, был основан в 1996 году. За свои 22 года, клуб 14 раз становился чемпионом страны. Домашние матчи клуб проводит на новом стадионе «Борисов-арена», построенном в 2014 году. Вместимость стадиона составляет 13 126 мест.

Данная встреча станет первой для нашего соперника, на текущем УТС. Последним соперником БАТЭ на прошлых сборах оказался литовский «Тракай», а встреча завершилась разгромной победой борисовчан – 3:0.

Главным тренером команды в январе был назначен белорусский специалист – Олег Дулуб. В предыдущем сезоне БАТЭ вновь стал чемпионом страны. Также отметим, что команда регулярно участвует в еврокубковых турнирах, а в этом сезоне она пробилась в групповую стадию Лиги Европы.

В текущее межсезонье команду покинули около 10 игроков, в числе которых Денис Поляков и Александр Володько, сыгравшие за БАТЭ свыше 500 матчей на двоих. Последний, между прочим, перешел в карагандинский «Шахтер». Состав «желто-синих» пополнили 3 серба – Никола Васильевич, Слободан Симович и Александр Филипович, а также несколько местных игроков. 

Главной угрозой в стане соперника является Михаил Гордейчук, забивший 18 голов в 29 матчах прошедшего сезона. Ключевым игроком в обороне можно смело назвать серба Неманью Милуновича. Также отметим полузащитников Игоря Стасевича и Станислава Драгуна.

Общая трансферная стоимость состава «Кайрата» составляет 16,4 миллиона евро, а стоимость состава «БАТЭ» чуть ниже – 14,9 миллионов евро. В среднем, игрок алматинцев стоит 633 тысячи евро, а вот игрок белорусской команды 711 тысяч евро. 

Встреча «Кайрата» и «БАТЭ» состоится уже сегодня, в 20:00 по времени Астаны. Наблюдать за матчем вы сможете в прямой трансляции на клубном телеканале «Кайрата» в YouTube.

Похожие новости
Кайрат
28.10.2018
1212
Нуралы Алип: «У нас есть большое желание продемонстрировать результат»
Молодой защитник «Кайрата» Нуралы Алип об итоговом результате в матче с «Иртышом» и предстоящем финале Кубка страны.
Читать
Медиа
01.02.2018
749
Kairat Inside: «Кайрат» - «Динамо-СПб»
Представляем вашему вниманию видеоматериал с прошедшего контрольного матча в Турции.
Читать
Кайрат
08.03.2018
742
Нурман Атантаев с пожеланиями перед новым сезоном
Ветеран алматинского «Кайрата» Нурман Атантаев поделился с «Кайрат-ТВ» ожиданиями от предстоящего сезона.
Читать