• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / БАТЭ: превью к матчу
БАТЭ: превью к матчу
Кайрат 22.02.2018
Кайрат 22.02.2018

Подходят к завершению учебно-тренировочные сборы «Кайрата». Сегодня «желто-черные» проведут заключительную игру в Турции и уже после отправятся в Алматы, где продолжат подготовку к предстоящему сезону.

Напомним, что уже 4 марта состоится матч за Суперкубок Казахстана, который пройдет на стадионе «Астана Арена». В предыдущем матче на УТС, «Кайрат» сыграл по нулям с тульским «Арсеналом». Теперь представляем вашему вниманию сегодняшнего соперника:

Футбольный клуб БАТЭ из города Борисов, что находится в Беларуси, был основан в 1996 году. За свои 22 года, клуб 14 раз становился чемпионом страны. Домашние матчи клуб проводит на новом стадионе «Борисов-арена», построенном в 2014 году. Вместимость стадиона составляет 13 126 мест.

Данная встреча станет первой для нашего соперника, на текущем УТС. Последним соперником БАТЭ на прошлых сборах оказался литовский «Тракай», а встреча завершилась разгромной победой борисовчан – 3:0.

Главным тренером команды в январе был назначен белорусский специалист – Олег Дулуб. В предыдущем сезоне БАТЭ вновь стал чемпионом страны. Также отметим, что команда регулярно участвует в еврокубковых турнирах, а в этом сезоне она пробилась в групповую стадию Лиги Европы.

В текущее межсезонье команду покинули около 10 игроков, в числе которых Денис Поляков и Александр Володько, сыгравшие за БАТЭ свыше 500 матчей на двоих. Последний, между прочим, перешел в карагандинский «Шахтер». Состав «желто-синих» пополнили 3 серба – Никола Васильевич, Слободан Симович и Александр Филипович, а также несколько местных игроков. 

Главной угрозой в стане соперника является Михаил Гордейчук, забивший 18 голов в 29 матчах прошедшего сезона. Ключевым игроком в обороне можно смело назвать серба Неманью Милуновича. Также отметим полузащитников Игоря Стасевича и Станислава Драгуна.

Общая трансферная стоимость состава «Кайрата» составляет 16,4 миллиона евро, а стоимость состава «БАТЭ» чуть ниже – 14,9 миллионов евро. В среднем, игрок алматинцев стоит 633 тысячи евро, а вот игрок белорусской команды 711 тысяч евро. 

Встреча «Кайрата» и «БАТЭ» состоится уже сегодня, в 20:00 по времени Астаны. Наблюдать за матчем вы сможете в прямой трансляции на клубном телеканале «Кайрата» в YouTube.

Похожие новости
Кайрат
30.06.2019
419
Раде Дугалич: «С огромным удовольствием шли вперед, готовы были забивать еще»
Защитник «Кайрата» Раде Дугалич, забивший первый гол в матче против «Астаны», поделился своими эмоциями от матча, поблагодарил всю команду за великолепную работу, а также пожелал удачи Яну Вороговскому.
Читать
Клуб
21.11.2018
334
Болельщики «Кайрата» смогут наблюдать за финалом Кубка на секторе NE
Стал известен гостевой сектор болельщиков «Кайрата» на матче финала Кубка Казахстана.
Читать
Клуб
01.10.2018
498
Восемь «кайратовцев» вызваны в состав сборной Казахстана
Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов назвал список футболистов, вызванных на матчи Лиги Наций.
Читать