• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Мы улучшаем наш уровень»
Алексей Шпилевский: «Мы улучшаем наш уровень»
Кайрат 05.10.2019
Кайрат 05.10.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал крупную победу команды в матче против «Актобе», а также ответил на вопросы представителей СМИ.

- Хотел бы поблагодарить ребят за серьезность, в первую очередь. Понятно, результат тоже порадовал. Хочу пожелать своему коллеге Александру Седнёву удачи в том, что он делает. Ему и его команде действительно очень нелегко. Желаю, чтобы свершилось что-то, чтобы они остались в Премьер-лиге, потому что их фанаты сегодня как обычно были очень активны и создали хорошую футбольную атмосферу. За это им большое спасибо! Двигаемся дальше, у нас осталось еще четыре матча. Сейчас нужно быстро восстановиться. Надеюсь, что те, кто уезжают в сборные, вернутся без травм. После их приезда будем готовиться к игре с «Астаной».

- Вы заменили Эсеолу, он был недоволен этой заменой. Стоило ли его оставить на поле, учитывая, что счет позволял?

- Понятно, что Эсеола как и все нападающие хотят провести на поле все 90 минут. Просто такая ситуация, что у него три желтых карточки и я не хотел рисковать перед «Астаной». Мы с ним поговорили, все нормально.

- Весь сезон «Кайрат» был в роли «догоняющего», а сейчас соперники внимательно следят за нашими играми. Будете ли вы завтра смотреть матч «Астана» - «Ордабасы», и сыграет ли этот матч ключевую роль в чемпионате?

- Мы и сейчас догоняющие. Понятно, что если посмотреть на таблицу, то мы на первом месте, но я говорю о том, что действующий чемпион – «Астана». Мы их догоняем. Посмотрим, что будет в конце сезона. У нас еще четыре матча, будем смотреть только на себя. Завтра, если будет время, то обязательно посмотрю матч «Астана» - «Ордабасы». Важнее следить за своей игрой. Чтобы она была на высоком уровне. Попытаемся еще добавить в конце сезона. Это будет самое важно в оставшихся матчах.

- В начале сезона вы говорили «подождите, игра будет, игра придет». Можно ли сказать, что сегодняшняя игра - это то, к чему вы призывали подождать?

- То, что мы продвинулись дальше – это факт. Мы улучшаем наш уровень, и как я уже говорил, доволен я буду через какое-то время, но не сейчас. Ребята молодцы, большое им спасибо за то, что они восприняли эту идею, но мы еще не на 100% там, где мы бы хотели находиться. Нам нужно время.

Похожие новости
Кайрат
10.06.2019
183
Четверо кайратовцев – в стартовом составе игры против Сан-Марино
С первых минут в футболках главной команды страны выйдут четыре игрока алматинского «Кайрата»: Ян Вороговский, Гафуржан Суюмбаев, Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан.
Читать
Кайрат
02.08.2018
393
Дневник «Кайрата» | 20 тур Премьер-лиги | «Кайрат» - «Тобол»
Дневник «Кайрата» снова с вами, друзья!
Читать
Клуб
07.01.2019
813
Марат Баймуханов – исполняющий обязанности генерального директора «Кайрата»
Исполняющим обязанности генерального директора «Кайрата» назначен казахстанский специалист Марат Баймуханов.
Читать