• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Мы гораздо лучше провели вторую половину»
Алексей Шпилевский: «Мы гораздо лучше провели вторую половину»
Кайрат 17.08.2019
Кайрат 17.08.2019

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, поделился своими эмоциями от игры против «Тараза»:

- Сегодня вы увидели два разных «Кайрата». В первом тайме я был зол на команду, так как мы впали в апатию. Уже на пятой минуте мы могли получить право на пенальти. Полевой игрок «Тараза» исполнил роль вратаря. Не знаю почему в той ситуации не был назначен одиннадцатиметровый. Вполне возможно, был бы другой исход первых 45 минут. Впрочем, «Тараз» тоже имел шансы. Хозяева отлично действовали в атаке. Я думаю, что если команда продолжит играть в таком ключе в оставшихся матчах, то сможет остаться в Премьер-лиге. Чего я им искренне желаю.
В перерыве мы все обсудили, перестроились. Затем поменяли схему и произвели две замены. Думаю, мы гораздо лучше провели вторую половину. Была нужная компактность, агрессивная игра в атаке. Ну и голы были забиты так, как мы всегда и хотим забивать. Были перехваты и быстрое переключение. Обрадовало, что Дерин хорошо вошел в игру. Также и Нуралы Алип. Он внес в игру стабильность.

- Вы заменили четверых футболистов, игравших неделю назад. Почему?

- Сергей Политевич и Мартон Эппель не могли играть из-за перебора желтых карточек. Исламбек Куат получил небольшую травму, мы решили его поберечь. Он не тренировался. Ну а то, что Эсеола остался на скамейке – тактическая задумка.

- Пенальти в ваши ворота справедлив?

- Он гораздо менее очевидный, чем в тот, что был в первом тайме. Я про момент с назначенным пенальти в ворота «Тараза» на пятой минуте.
Похожие новости
Кайрат А
16.09.2018
835
«Кайрат А» - «Окжетпес»: команды встречаются в Алматы
Сегодня, в 18:00 по алматинскому времени, «Кайрат А» на домашнем поле принимает кокшетауский «Окжетпес».
Читать
Клуб
07.12.2019
314
С Днем рождения, Ирина Салимовна!
Сегодня свой день рождения отмечает тренер по психологической подготовке клуба — Ирина Тащиева.
Читать
Кайрат
02.02.2019
1118
Алексей ШПИЛЕВСКИЙ: «Мы выполнили громадный объем работы»
Закончился второй в этом году учебно-тренировочный сбор «Кайрата». На данном этапе подготовительный процесс алматинской команды проходил с 22 января по 3 февраля на средиземноморском побережье Турции.
Читать