• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Команда показывала характер, шла вперед до самого финального свистка»
Алексей Шпилевский: «Команда показывала характер, шла вперед до самого финального свистка»
Кайрат 26.07.2019
Кайрат 26.07.2019

- Первые минуты были довольно нервными. Команде нужно было привыкнуть к полю, к атмосфере стадиона, к температуре. Очень неприятно было получить в этот период пенальти в наши ворота. Это был ключевой эпизод первого тайма. Я не знаю точно, было ли там нарушение. Мы довольно быстро сумели вернуться в игру, действовать компактно. Мы играли гораздо агрессивнее соперника, совершали важные перехваты, переключались. Нам не хватало только точного завершающего удара. У нас были возможности из незначительных моментов делать хорошие атаки. Мы были очень близки к тому, чтобы сравнять счет до перерыва. В перерыве мы поменяли схему, перестроились на игру в двух форвардов. Во второй половине мы с самого начала действовали очень мощно, что конечно же привело к моментам у ворот «Хапоэля». К сожалению, мы пропустили контрвыпад. Второй гол подействовал, естественно, негативно. Мы потеряли контроль, дисциплину в игре против мяча. Пропала компактность. Но при этом команда показывала характер, шла вперед до самого финального свистка. Мы очень хотели забить сегодня. Я считаю, что мы забили гол по правилам. С той точки, где я находился, игры рукой я не увидел. Это еще один ключевой момент. Мы проиграли первую встречу, но впереди у нас домашний матч. Сейчас важно восстановиться и хорошо подготовится к игре на «Центральном». Ждем «Хапоэль» в Казахстане. Мы дадим бой.

Как вы считаете, «Хапоэлю» будет тяжело играть в Алматы?

- Для них будет иной климат, так что вашей команде будет сложнее. Плюс вас тоже ждет длительный перелет. Мы проведем анализ сегодняшнего матча, сделаем работу над ошибками. В ответной игре будет другая картина.

- Вам понравилась атмосфера стадиона?

- Да, большое спасибо за эту атмосферу, что была на арене. Приятно было здесь играть. Жаль, что не все получалось. Поздравляю «Хапоэль» с добытым положительным результатом. Спасибо вам за теплый прием. Ждем вас в Алматы.

Похожие новости
Кайрат
01.05.2021
565
Адеринсола Эсеола — 40 голов в КПЛ
Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола в матче восьмого тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (3:0) забил свой 40-й гол в чемпионатах Казахстана
Читать
Кайрат
25.05.2019
1379
«Кайрат» одержал волевую выездную победу
В матче 12 тура алматинцы на газоне «Астаны Арены» одержали волевую победу над «Шахтером» 1:2. Дубль в игре оформил Адеринсола Эсеола.
Читать
Кайрат
16.07.2022
198
Темирлан Анарбеков: Хорошо, что удалось переломить исход встречи и набрать 3 очка
Вратарь ФК «Кайрат» Темирлан Анарбеков прокомментировал победу в кубковом матче над «Атырау» (3:2)
Читать