• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Алексей Шпилевский: «Если вижу несправедливость, то всегда реагирую»
Алексей Шпилевский: «Если вижу несправедливость, то всегда реагирую»
Кайрат 16.03.2020
Кайрат 16.03.2020

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский подвел итоги матча против «Шахтера», оценил игру своей команды, а также рассказал об эпизоде, который случился в конце первого тайма.

– Алексей Николаевич, как оцените матч против «Шахтера»?

– Обидно такой матч проигрывать. Мы владели инициативой с первых минут, но не реализовали свои шансы. Это спорт. Надо забивать голы, чтобы выигрывать. Игра мне во многих фазах понравилась. Ребята старались, горели желанием, шли вперед. Переключения были хорошие, отборы. В конечной стадии не хватило точности и быстрых решений, часто передерживали мяч. Моментов было много: Артур Шушеначев мог забить в первом тайме, Абикен, Аймбетов, Эсеола. У всех были шансы отличиться. Нужно работать над действиями в штрафной и завершением атак. Самоотдачей я остался доволен. Мы компактно и агрессивно играли. Единственная же ошибка стала ключевой и, к сожалению, привела к голу. Все должны понимать, что если мы пропускаем первыми против закрытых команд, то потом очень и очень тяжело вскрыть столь насыщенную оборону. Ближайший месяц должен пойти нам на пользу. Сейдахмет вернется в общую группу, наберет оптимальные кондиции Эсеола, Айбол Абикен после болезни придет в себя.

– Серьезное ли повреждение у Дино Микановича, который не смог продолжить игру в первом тайме?

– Мы повезем его на МРТ. Очень надеюсь, что ничего серьезного с ним не произошло. Жаль, что один из футболистов основного состава получил травму в важном матче. Но в то же время отмечу, что Камо Оганесян, заменивший Дино хорошо вошел в игру. Спасибо ему за отдачу. Дино же пройдет полное обследование, после которого все будет ясно.

– Во втором также не обошлось без вынужденной замены. Гулжигит рассказал, что на таком газоне мышцы «забились» очень быстро…

– Смена покрытия, безусловно, сказалась. Гулжигит после УТС в первый раз вышел в стартовом составе, потратил много энергии, часто демонстрировал дриблинг, ускорения. К тому же у него было много столкновений с игроками «Шахтера». В концовке это сказалось. Я доволен его игрой.

– После свистка на перерыв вы получили красную карточку. Что там произошло?

– Мы перехватили мяч, быстро переключились, пошли в контратаку, рефери должен был дать ее завершить, но он свистнул, прервав игру. И это было не первое решение, с которым я был не согласен. Я эмоционально отреагировал. Никого не хотел оскорбить, меня удивила ситуация, несколько вывела из себя. За эмоции давать мне красную карточку, после свистка на перерыв? В любом случае, я извиняюсь за этот поступок. Я живу эмоциями во время матча. И если вижу несправедливость, то всегда реагирую. Во втором тайме, кстати, судья продолжил ошибаться, не назначив более чем очевидный пенальти в ворота «Шахтера». 

Похожие новости
Клуб
09.12.2018
596
С Днем футбола!
Ежегодно, 10 декабря, в мире традиционно отмечается Всемирный день футбола!
Читать
Кайрат
05.01.2019
1026
Учебно-тренировочные сборы: старт
5 января на спортивной базе алматинского «Кайрата» стартовали первые учебно-тренировочные сборы в 2019 году.
Читать
Клуб
21.11.2018
506
Болельщики «Кайрата» смогут наблюдать за финалом Кубка на секторе NE
Стал известен гостевой сектор болельщиков «Кайрата» на матче финала Кубка Казахстана.
Читать