• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» в меньшинстве обыграл «Жетысу Б»
«Кайрат-Жастар» в меньшинстве обыграл «Жетысу Б»
Кайрат-Жастар 21.06.2019
Кайрат-Жастар 21.06.2019

Победа в матче против «Жетысу Б» гарантировала подопечным Александра Арефьева возвращение на третью строчку турнирной таблицы Первой лиги. «Желто-черные» с поставленной задачей справились, добыв шестую викторию в турнире.

«Кайрат-Жастар» стартовал активнее: команда, усиленная игроками основы, демонстрировала хорошие скорости, особенно при атаках флангами. Сергей Кейлер, Дамир Битусупов и Нурдаулет Агзамбаев были главными действующими лицами в первую треть стартового тайма. Помимо Кейлера, фарм-команду в этом матче усилили Нуралы Алип, Вячеслав Швырев и Рифат Нурмугамет. Активность алматинцев в атаке вынуждала гостей играть на отбой или фолить. Уже на шестой минуте защитник Максим Чалкин получил желтую карточку, а спустя четверть часа должен был получать вторую, но арбитр простил второго номера талдыкорганцев. Зато рефери Нариман Талапкеров не простил Сергея Кейлера, который пошел в жесткий стык. Крайний защитник хозяев был удален на 44-ой минуте.   

После перерыва «Кайрат-Жастар» перестроился на схему с одним форвардом: вместо Вячеслава Швырева вышел Айбар Нурдалиев. Действуя в меньшинстве, кайратовцы продолжили искать счастья у чужих ворот и вскоре добились своего. После двух опаснейших эпизодов у ворот Исламбека Асана, Адам Адахаджиев навесил от углового флажка, а Артур Шушеначев поразил ворота гостей. Форвард записал на свой счет пятый гол в чемпионате. Поведя в счете, «желто-черные» взяли небольшую паузу, перевели дух, и снова перевели игру на чужую половину поля. Гости же бегали в контрвыпады, но либо били мимо ворот, либо их выстрелы отражал Данил Устименко. Постепенно стала сказываться усталость. За пять минут до конца второго тайма судорога схватила левую икроножную мышцу Рифата Нурмугамета, проделавшего колосальный объем работы. Его наставник команды заменил на Рустама Эмирова. Ключевая же замена второй половины матча случилась на 73-й минуте. На идеальном газоне Академии имени Т.С. Сегизбаева появился Багдаулет Жузбай. Реактивный форвард имел несколько шансов у чужих ворот, но его плотно опекали защитники. И все же он добился своего. В добавленное время он рванул к воротам, обыграл троих защитников, а четвертый сбил его в штрафной. Талапкеров указал на «точку», а сам пострадавший четко реализовал пенальти – 2:0. Спустя несколько секунд после точного удара Жузбая прозвучал финальный свисток.

Похожие новости
06.06.2018
432
Улан Утешев: «Будем двигаться дальше»
Капитан молодежной команды «Кайрата» Улан Утешев о матче с карагандинским «Шахтер-М».
Читать
Кайрат
10.09.2019
152
С днем рождения, Конрад!
Сегодня свой 26-й день рождения отмечает полузащитник «Кайрата» Конрад Вржещиньский.
Читать
Кайрат
17.06.2019
618
Соперником «Кайрата» в Лиге Европы стал клуб «Широки Бриег»
В первом квалификационном раунде Лиги Европы алматинцы встретятся с представителем Боснии и Герцеговины.
Читать