• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат-Жастар» сыграл вничью с «Окжетпесом»
«Кайрат-Жастар» сыграл вничью с «Окжетпесом»
Кайрат-Жастар 02.03.2019
Кайрат-Жастар 02.03.2019

«Кайрат-Жастар» в очередном контрольном поединке разошелся миром с кокшетауским «Окжетпесом». Счет матча - 2:2.

Со стартового свистка подопечные Александра Арефьева смело шли вперед, прессинговали, использовали скоростные рывки. Присутствие на матче руководства клуба и тренерского штаба основы дало дополнительную мотивацию. Стартовая треть тайма прошла с преимуществом «желто-черных». На 23-й минуте Бакдаулет Жузбай получил проникающий пас, подработал мая, а затем выстрелил в перекладину. Спустя семь минут Жузбай открыл счет: очередная передача с фланга алматинцев была прервана защитником «Окжетпеса», кайратовцы тут же вступили в прессинг, вернули себе мяч и довели атаку до гола. Удар Бакдаулета низом стал неберущимся для кипера сопреника. На 35-й минуте Артур Шушеначев удвоил преимущество молодежки «Кайрата». Концовка тайма была омрачена грубейшим фолом Артема Дмитриева. Эстонский полузащитник гостей мог нанести травму Айбару Нурдалиеву, за что получил прямую красную карточку.

Перед началом второй половины Александр Арефьев сделал сразу пять замен. «Окжетпес», превосходивший «Кайрат-Жастар» в габаритах, стал больше внимания уделять стандартам и навесным передачам. В итоге именно силовой футбол позволил им вернуться в игру. Молодые игрки «желто-черных» дважды не уследили за Дарко Зоричем в штрафной площадке. Черногорец оформил дубль дважды использовав стандартные положения.

В итоге матч завершился боевым счетом 2:2.  

Первый тайм понравился, заявил после игры главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский. Ребята сделали не шаг, а как минимум два шага вперед по сравнению с игрой против «Крыльев Советов», которую я смотрел на турецком УТС команды. Команда пытались синхронно атаковать, старалась быстрее играть вертикально после перехватов. Забили два мяча. Во втором тайме состав изменился. Давление оказывали меньше. Больше теряли мяч. Было больше брака. Поэтому «Окжетпес» вернулся в игру и сумел сравнять счет.

Настрой у команды был серьезный – отметил наставник «Кайрат Жастар» Александр Арефьев. – В первом тайме мы оказали достойное сопротивление сопернику. У нас получались быстрые контратаки, мы неоднократно угрожали чужим воротам. Смогли забить два мяч. Во втором тайме, после замен, сказались габариты соперника. Молодые игроки стли проигрывать единоборства, чтоб привело к голам. Во втором тайме мы слабее сыграли и в атаке. Были моменты, но подкачало завершение. Будем стремится к тому, чтобы выходящие на замену игроки усиливали игру. 

Похожие новости
11.05.2018
430
Марлен Айманов: «У нас стоят высокие задачи»
Нападающий молодежный команды «Кайрата» Марлен Айманов подвел итог матча с «Атырау», в котором алматинцы обыграли «нефтяников» - 1:3.
Читать
06.10.2018
404
«Кайрат М» 7:1 «Атырау М»: обзор матча
Представляем вашему вниманию видеообзор прошедшего матча.
Читать
СМИ о нас
22.05.2018
843
Вячеслав Швырев: «Кайрат», я считаю, — самая лучшая команда страны»
Молодой нападающий «Кайрата» Вячеслав Швырев рассказал о том, как начиналась его карьера, о привлечении в состав основной команды и его отношениях с наставником «желто-черных» Карлос Алосом.
Читать