• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Четверо кайратовцев – в списке самых полезных игроков тура
Четверо кайратовцев – в списке самых полезных игроков тура
Кайрат-Жастар 11.05.2019
Кайрат-Жастар 11.05.2019

В список 11 наиболее полезных игроков попали четыре игрока «Кайрат-Жастар»: Рауан Аманжол, Еркебулан Тунгышбаев, Самат Сарсенов и Артур Шушеначев.

Лучшим правым защитников тура был признан Рауан Аманжол.

«17-летний латераль «Кайрат-Жастар» сыграл не по годам зрело в победном для своей команды матче с «Шахтер-Булат». 94% адресных пасов, 67% успешной борьбы, 14 подборов и 6 перехватов и три отбора – повода сомневаться в своей надежности Аманжол не давал».

На позиции правого полузащитника лучшим был признан Еркебулан Тунгышбаев.

«Тунгышбаеву хватило одного тайма для того, чтобы стать самым ценным игроком тура. В течении первых 45 минут игры с «Шахтер-Булат» он довел до цели 95% пасов, 5 раз обыграл соперника один в один, собрал 6 подборов и своим голом положил начало разгромной победе».

Сразу два нападающих «Кайрат-Жастар» стали лучшими форвардами. В сборную тура попали Самат Сарсенов и Артур Шушеначев.

«В матче с «Шахтер-Булат» Сарсенов не только забил мяч, но и активно участвовал во всех фазах игры. Взять, к примеру, количество доведенных до адресата передач – 27 точных из 34, что составило 79% эффективности».

Артур Шушеначев вышел на поле на исходе часа игры и всего за каких-то пять минут оформил дубль. Первый мяч вышел на загляденье – он протащил мяч с левого фланга, обыграв по пути нескольких защитников «булатовцев», и запустил мяч точно в цель. В эпизоде со вторым взятием ворот Артур вызвался бить пенальти и четко его реализовал. Два мяча позволили нападающему выйти в лидеры гонки бомбардиров».

Похожие новости
Клуб
23.05.2016
378
«КАЙРАТ U-21» - В 18:00 НА МАЙЛИНА
Встреча молодежных команд «Кайрата» и «Тобола» состоится на поле Академии Т.С. Сегизбаева.
Читать
Кайрат
17.07.2018
345
Черногорская бригада судей обслужит матч с «Энгордани»
Определились арбитры, которые обслужат предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.
Читать
24.09.2018
378
Данил Устименко: «Я очень рад вернуться в состав команды»
Голкипер молодежной команды «Кайрата» начал встречу с жамбылским «Таразом» с первых минут. Вратарь «желто-черных» рассказал об игре соперника и своем возвращении в состав команды.
Читать