• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Куралбек ОРДАБАЕВ: «Воспитанники «Кайрата» вскоре составят жесткую конкуренцию легионерам…»
Куралбек ОРДАБАЕВ: «Воспитанники «Кайрата» вскоре составят жесткую конкуренцию легионерам…»
Академия 28.01.2019
Академия 28.01.2019

Мастер спорта СССР и ветеран Народной команды Куралбек Ордабаев поделился впечатлениями о встрече с воспитанниками Юношеской Академии ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева 

  - Именно нынешнему поколению занимающихся в академии детей в ближайшие годы предстоит составить конкуренцию заполонившим казахстанский футбол и зачастую требующим неоправданных расходов на содержание иностранцам, -  считает ветеран и некогда вратарь ФК «Кайрат» Куралбек Ордабаев. - По ходу нашей беседы мы постарались донести до ребят мысль, насколько для них важна целеустремленность в плане того, чтобы не уступать в мастерстве приезжающим из-за рубежа и, по сути, претендующим на их кусок хлеба легионерам. Кроме прочего, тщательная работа во время подготовительного процесса поможет нашим юным соотечественникам не только занять впоследствии место в основном составе «Кайрата», но и в перспективе откроет им дорогу для продолжения карьеры в зарубежных командах высокого класса. Сейчас, когда «Кайрат» подал пример остальным клубам и создал условия для, подчеркну, системной подготовки квалифицированного резерва, не за горами время положительных для наших воспитанников перемен на трансферном рынке. Разумеется, в цене будут только те, кто самоотверженно и, как говорится, от зари до зари трудился на тренировках и таким образом добился высоких показателей. Иного пути к успеху быть не может.

Похожие новости
Клуб
05.03.2016
340
Суперкубок РК: Превью от ПФЛК
8 марта футбольный сезон в Казахстане официально откроется поединком за Суперкубок страны. На главной арене страны, на стадионе «Астана Арена» сойдутся команды двух столиц – «Астана» и «Кайрат».
Читать
Клуб
04.03.2016
333
В новый сезон - в новой форме!
Три комплекта игровой экипировки были представлены перед открытой тренировкой.
Читать
Клуб
23.03.2016
354
Карагандинцы разгромлены.
«Кайрат» U17 забил 7 безответных мячей в первом матче финального этапа турнира «Жастар» для игроков не старше 2000 года рождения.
Читать