Главная » » Основной состав 2016 » Лига Европы

Маккаби - Кайрат

Нетания (Израиль), 9832 зрителя, второй отборочный раунд

текстовая трансляция


Статистика матча


Алматинский клуб уступил тель-авивскому «Маккаби» на выезде и покинул Лигу Европы.

Для «Кайрата» встречу против «Маккаби» можно было назвать одной из важнейших в этом сезоне. Безусловно, впереди еще много игр Чемпионата и Кубка, но это все же другие турниры и отличный от матчей в еврокубках антураж.

Матч против «Маккаби» таил в себе сразу несколько серьезных задач для алматинцев. Первая – самая простая и понятная, «Кайрату» нужно обыгрывать израильтян и проходить в следующий этап. Дальше и начинают появляться вопросы иного характера, как, к примеру, влажность. С этой проблемой уже сталкивались казахстанцы, но противоядия так и не нашли. Безусловно, нельзя забывать и о болельщиках, такой бешенной поддержки в Казахстане, пожалуй, найти нельзя, а говорить о 12-м игроке в албанском Дурресе нет особого смысла.

Игроки алматинского клуба прекрасно знали о всех трудностях, но выходили на поле с единственной целью – пройти в следующий раунд. Прямо скажем, начало матча для «Кайрата» нельзя назвать удачным. «Маккаби» с первых минут пошел вперед и обороне гостей пришлось несладко. Давление на ворота алматинцев принесло свои плоды на 5-й минуте, Бен Хаим прошел по левому флангу и точно пробил – 0:1.

После быстрого гола алматинцы начали активизироваться и показывать привычный болельщикам футбол. Подопечные Цхададзе все чаще стали делать вылазки к воротам Райковича и не стесняясь пробивали с дальних дистанций. Дважды такими выстрелами отметился Аршавин, но с ударами кипер «Маккаби» справлялся, пусть и не очень уверенно.

Было еще несколько неплохих выстрелов, но забить израильтянам в первом тайме алматинцы так и не сумели. Вторая половина началась с изменений в составе «Кайрата», Куат появился на газоне вместо Асеведо. Хозяева чуть успокоились, что безусловно пошло на пользу казахстанцам. На 47-й минуте в сторону ворот «Маккаби» был назначен опасный штрафной, который «Кайрат», к сожалению, не реализовал. Свой гол кайратовцы забили чуть позже после другого стандарта.

В середине второго тайма Исаэль подавал в штрафную Райковича и Гоу сумел распечатать ворота сербского кипера – 1:1. Подобный ход событий заставляет  хозяев идти вперед, «Кайрат» действует скорее вторым номером, но это не мешает алматинцам создавать свои атаки.

В конце тайма «Маккаби» отошли от качества и перешли к количеству. Израильтяне все чаще и чаще наносили удары по воротам Плотникова и один из выстрелов оказался точным. Капитан хозяев Альберман становится автором важнейшего для тель-авивцев гола – 1:2.

«Кайрат» бросает все силы в атаку, чтобы сравнять счет и выйти в следующий раунд благодаря гостевому голу, но забить алматинцам не удается. Подопечные Кахабера Цхададзе уступают в Нетании с разницей в один мяч и покидают Лигу Европы.