Главная » новости » ФК Кайрат 2017 » Клуб

Кахабер Цхададзе: «Еврокубки — это совсем другой уровень»

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе на предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

- Начинается самый важный этап для команд и болельщиков, потому что все очень хотят, чтобы казахстанские команды удачно выступили в еврокубках. «Кайрат» ставит задачу попасть в групповой этап Лиги Европы, и конечно, будет очень интересно и сложно. Примем все меры, чтобы обрадовать наших болельщиков. Ребята очень много работают, в этом сезоне мы выиграли Суперкубок и вышли финал Кубка Казахстана, но еврокубки — это совсем другой уровень. Надеюсь, что мы выполним задачу и хочется радовать болельщиков.

- Как себя чувствует Жарко Маркович?

- Жарко пока не может начать играть. Мы разговаривали с доктором, который сказал, что через три недели он сможет заниматься в общей группе и через четыре уже играть.

- Литовские журналисты считают «Кайрат» явным фаворитом в этой встрече. Нам, всё-таки, соперник достался не такой серьезный?

- Нет, так говорить нельзя. Команда ведь выступает в еврокубках и нужно к ним с уважением относиться. И делать это нужно ко всем командам, с которыми мы можем встретиться. Почему так посчитали иностранные журналисты? Наверное, исходя из того, какие футболисты играют в «Кайрате», но это всё только на листе. И я всегда говорил футболистам, что они заработали своё имя трудом. Но, всё равно, им как профессиональным футболстам это нужно доказывать в каждой игре. Если игроки «Кайрата» будут показывать свой максимум, значит, они смогут пройти дальше. Они должны сделать это.  

- Уже изучили соперника?

- Мы просмотрели три их игры. По сравнению с прошлым годом, у них прошли изменения. В последний раз они играли 24 июня, так что информации много. У нас есть задача, которую нужно выполнить, к этому мы стремимся.

- Расскажите о ситуации с Исламханом?

- Исламхан пропускает две игры из-за досадной красной карточки, которая была в прошлом году. Он очень сильно нервничает, хочет быть с командой, но пока физичкски не сможет он нас поддерживать, но морально как капитан будет помогать.

- Его место займет Георгий Жуков?

- Мы уже определились с игроком на его место, завтра вы увидите.

- А что касается последних слухов в прессе вокруг Бауыржана? 

- Вы знаете, Исламхан – сильный футболист. Думаю, что у него способности большие, так что спортивный интерес к нему будет всегда.

- Расскажите, пожалуйста, о приобретении Шелдона Бато. Насколько мы понимаем, она вынужденная?

- Да, мы уже говорили о том, что мы ищем центрального защитника. Вы знаете, что мы ставили на эту позицию игроков с другим амплуа. Селекционная группа работала над этим и мы подписали Шелдона Бато на шесть месяцев. Надеемся, что он нам поможет добиваться всех целей на сезон.

- Олжас Абраев считает, что казахстанские команды подходят к еврокубкам в отличной физической форме. «Кайрат», на данный момент, находится на своем пике?

- Вы знаете, что у нас сезон отличается от тех, которые в Европе. Это, конечно, помогает нам и очень много игр мы провели, игроки готовы к нагрузкам, но не забывайте, что за два последние месяца мы сыграли 17 игр. Это хорошо, но и с другой стороны это утомляет. Футболисты же в хорошем состоянии, они показывают добротный футбол. Но я футболистам всегда говорил, чтобы у них не было никакой недооценки и чтобы они уважительно относились к сопернику. Но, и в первую очередь, они должны уважать себя, уважать «Кайрат» и у команды стоят разные задачи. Нельзя терять концентрацию, отходить от той игры, которую они показывают. В последнее время, мы очень довольны, что футболисты проявляют терпение, они не суетятся при любом результате. И моменты, на которые мы им указываем, они это хорошо выполняют и добавляют в игре. Если они также будут продолжать, конечно всегда будет хороший результат.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру молодого Яна Вороговского? И что насчет Тимура Рудосельского? Он так и остается в запасе.

- Что касается Яна, все рады, что он очень сильно прибавил, но с другой стороны у него еще есть недостатки, ему нужно работать над этим и не останавливаться. Мы на этом указываем, и я рад, что он хорошо это воспринимает.

Рудосельскому же нужно работать, конкурировать с другими футболистами. Я принимаю решение, кто будет играть или нет, и если он будет выступать на должном уровне, он будет играть.

Александр Бородюк: «Третий сбор будет другой направленности» Антон Лысяк on 23 января . В интервью пресс-службе клуба Сито рассказал прошедшем сезоне, вспомнил успехи и неудачи минувшего года и поделился своими задачами на сезон наступающий. Rating: 4.5

Гость

Гости