Главная » новости » ФК Кайрат 2016 » Клуб

Алтай Ахметкали: «Кайрат» в моей жизни занимает первое место»

Руководитель ultras-движения «Алма-Атинец» рассказал пресс-службе алматинского клуба, как и где зародилась идея о создании группы фанатов «Кайрата»:

- Алтай, во-первых, клуб поздравляет «Алма-Атинец» ultras с трехлетием. Расскажите, как вы стали болельщиком «Кайрата»?

- Большое спасибо за поздравления! Как я стал болельщиком? Мой первый матч на «Центральном» стадионе прошел еще в далеком 1998 году, между командами «Кайрат» и СССР.  После этого можно сказать, у меня появилась любовь к этому стадиону. Точнее говоря, к атмосфере на «Центральном».

- Что для вас значит «Кайрат»?

- «Кайрат», на самом деле, в моей  жизни занимает  первое место. Возможно, это кому-то покажется глупо, но это так. Потому что работу, личные дела и все остальное я подстраиваю под график игр «Кайрата». Допустим, в день матча я не должен задерживаться на работе и пропускать футбол. В день матча я только на футболе.                       

- Как организовалось ultras-движение «Алма-Атинец»? Расскажите, чем вы занимаетесь в этом движении.

- «Алма-Атинец» ultras был основан в 2014 году, 10 марта. Основал его Алишер Анваров,  который сейчас успешно работает в «Кайрате». В момент основания нашего движения, нас было пять-шесть  человек. Мы начали набор и сейчас нас достаточно. В конце 2014 года Алишеру предложили работу в футбольном клубе «Кайрат», после чего руководителем стал я. Моя нынешняя задача на секторе – это заводить людей, заставлять всех «шизить» (прим. авт - болеть) и, конечно же, дарить мотивацию во всём!                       

- Что значит «ultras»?

- Мотивировать во всём! Ultras - это независимое фанатское движение. Его обязанность защитить честь города и цвета родного клуба. Оказать шумовую и поддержку на домашних и выездных матчах.                      

Ultras в Казахстане развит не настолько хорошо, как в России. У нас это только набирает свои обороты,  Если в России на секторе для фанатов стоят шесть или семь тысяч фанатов, то у нас максимум тысячу. Отсюда и можно почувствовать разницу.

- У вас есть дружеские отношения с другими движениями фанатов? И есть ли враги?

- Братство у нас с Павлодаром, название их движения - «Север Ultras». Врагов у нас нет, есть только оппоненты.                       

- Какие отношения у вас с клубом?

- Отношения с клубом очень хорошие.                       

- Какие у вас планы на этот год?

- На сезон 2017 года мы планируем совершить около семи-восьми выездов. В особенности готовимся на выезд в «Актобе» обширным составом. В дальнейшем по ходу сезона, вы увидите, какие у нас планы.                       

- Как происходит набор людей в движение?

- Набор происходит в межсезонье в чемпионате Казахстана: к нам могут вступить только парни в возрасте от 16 лет. Самое главное, это действительно любить свой город, клуб и обязательно посещать все домашние, а также выездные матчи клуба.               

- Какой ваш любимый город для выездного матча? И какой стадион наиболее «атмосферный»?

- Любимый город для выезда, наверное, Талдыкорган. Большой плюс в том, что в летние дни, по пути до города можно остановиться на Капчагайском озере и искупаться.  В плане атмосферы, безусловно, наш стадион – лучший, об этом знает весь футбольный Казахстан.

- Чтобы вы могли пожелать команде и болельщиком футбольного клуба «Кайрат»?

- Команде я желаю только побед и долгожданного чемпионства, а болельщикам я хотел бы сказать: «Приходите на все матчи Премьер-лиги Казахстана, не стоит ждать матчи Лиги Европы. Команда нуждается в нашей поддержке в каждом матче. Напишем историю вместе с нами! Приглашаю всех болельщиков 12 марта в матче с «Окжетпесом» на 51 сектор «Центрального» стадиона. 

Александр Бородюк: «Третий сбор будет другой направленности» Антон Лысяк on 23 января . В интервью пресс-службе клуба Сито рассказал прошедшем сезоне, вспомнил успехи и неудачи минувшего года и поделился своими задачами на сезон наступающий. Rating: 4.5

Гость

Гости